новости 9 октября 2013

Рыбинский «ГОЛОС»

Рейтинги второго сезона музыкального проекта «Голос» на Первом канале зашкаливают. В рамках проекта страна познакомилась с сотнями ярких самобытных артистов из российской глубинки и даже зарубежья. В последнем пятничном выпуске к международному многоголосью добавился и голос из Рыбинска.

jwFutcu4Oa4На страничке в социальной сети у уроженки Рыбинска Анастасии Беляевой практически каждый час появляются новые комментарии от знакомых и совершенно незнакомых людей: «Настя, вы космическая… Эта бешеная энергетика даже через экран била ключом, еще и красавица нереальная»; «Великолепное выступление! Спасибо за мгновение интеллигентности и тонкости во всем, начиная от внешнего вида, слов и заканчивая выступлением. Красивый голос, красивая песня, красивая девушка!»; «Уважаемая Настя, сложно что­-то добавить к всеобщей любви и восторгу, но очень­-очень хочется. Раньше слышал Вас только у костра на «Созвучии», потом на «Круче», не сразу узнал «в телевизоре»… Но прослезился. Спасибо!» Еще больше людей звонят ей по телефону, она только успевает нажимать на кнопку «Вызов».
— Очень приятно, что столько людей откликнулись на мое творчество, — очередной раз взяв в руки трубку, говорит Настя. — Не знаю, где и номер мой берут. Звонят из других городов и даже стран. Говорят спасибо, желают удачи. На экране меня показывали всего пять минут, а откликов очень много.
…Рыбинцы уже не впервые видят Анастасию Беляеву на экране федеральных каналов. В 2011 году она прошла многотысячное сито отбора и выступала перед самой Аллой Пугачевой на музыкальном проекте «Фактор А», а теперь стала участницей самого рейтингового шоу России «Голос».
Безымянный6— Эти два проекта совершенно разные, однако их объединяет одно — продюсеры выбирают талантливых исполнителей среди обычных людей. И, как показывает практика, делать выбор жюри невероятно сложно, ведь самородков в России очень много, — рассказывает Настя. — Свои анкеты в редакцию музыкальных программ Первого канала прислали 13 тысяч человек (!), но на прослушивание на «Голос» были приглашены всего около двух тысяч участников. Мне тоже позвонили и пригласили на очный тур. В это время я отдыхала на юге, пришлось срочно брать билет на самолет и лететь в Москву, в «Останкино».
К чести организаторов «Голоса», хочу отметить, что все этапы прослушиваний и съемок проходили по четко отработанной схеме. Участники приезжали к определенному времени и без многочасового ожидания попадали «на ковер» к редакторской группе во главе с Юрием Аксютой. Ко всем он и его команда относились как­-то по-доброму, без звездности и пафоса. Обязательно подбадривали, давали возможность собраться. Хотелось перед ними раскрыться и показать все, что умеешь. И они дали мне такую возможность. Обычно конкурсанты пели по две песни — по куплету и припеву из каждой, а я спела на прослушивании сразу несколько песен и акапельно, и под гитару, причем, узнав, что раньше я пела в ресторанах, Аксюта попросил меня исполнить совсем не девчачью композицию «А белый лебедь на пруду»… Всех участников разбивали на десятки, я единственная прошла в телевизионный этап из своей группы. А потом начались съемки.
Как рассказала Настя, это сложный многоступенчатый процесс, в котором задействованы сотни людей — стилисты, операторы, администраторы, гримеры, осветители. Запись программы «Голос» проходила в павильоне, где для этого специально построили целый город из декораций. Двухминутный телевизионный сюжет, в котором участник идет по красной дорожке, дает интервью и выходит на сцену, снимается за три дня. Из двух тысяч попавших на очное предварительное прослушивание исполнителей в основной телевизионный конкурс прошли только 150 человек.
— Это действительно честный конкурс, — показывая видео своего выступления в Интернете, отмечает Настя, — администраторы в буквальном смысле прятали участников от членов жюри, чтобы те даже случайно, выйдя из своей гримерки, не могли заранее увидеть за кулисами тех, кого им придется судить. И сидящим в креслах мэтрам было трудно сделать выбор, ведь на сцену выходили очень достойные исполнители. Я выбрала песню на русском языке «Нева» группы «Пятница», так как считаю, что зрители соскучились по простым, но душевным русским песням. К сожалению, наставники не повернулись, и в следующий этап я не попала, но все они в один голос отметили, что для них мое выступление стало своеобразной «бардовской музыкальной паузой, где они отдохнули душой».
Настя призналась, что участие в таких масштабных телевизионных проектах, как «Фактор А», «Голос», и знакомство с большим количеством талантливых людей стало для нее огромным толчком для продолжения творчества. Ведь музыка в ее сердце живет уже много лет. Закончила музыкальную школу №2 в микрорайоне Волжский. Первый раз взяла в руки гитару в студенческом лагере «Версия», даже лекции пропускала — все не могла с ней расстаться. В 18 лет начала подрабатывать в рыбинских кафешках и ресторанах. Участвовала в различных музыкальных конкурсах, ездила на фестивали. Победа на международном конкурсе «Балтийское созвездие» открыла ей двери в Институт современного искусства на отделение «эстрадно­-джазовый вокал».
— К сожалению, учусь уже на пятом курсе (говорю так, потому что мне очень жаль расставаться с любимыми учителями и самим вузом). Педагоги здесь замечательные! Мне посчастливилось учиться у Валентины Легкоступовой, Марины Полтевой (читателям она знакома как педагог по вокалу на шоу «Один в один») и у многих других. В свободное время подрабатываю музыкальным редактором в двух водевилях, уже несколько лет сотрудничаю с ярославскими и рыбинскими музыкантами: Стасом Майнугиным, Дмитрием Денисовым, Аркадием Громовым и иногда выступаю с концертами в Ярославле и Рыбинске. Совместно с талантливым аранжировщиком Алексеем Крутиковым записали несколько песен и сделали клипы, которые можно найти в Интернете. Музыка — это моя жизнь. Хочется верить, что когда я беру в руки микрофон и начинаю петь, на сердце у людей становится теплее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме