новости 9 октября 2013

Торговая точка или остановка?

Жители поселка Переборы недовольны заменой остановочного комплекса на пр. 50 лет Октября:

«Несколько месяцев назад на пр. Октября (четная сторона) зачем-­то был ликвидирован остановочный комплекс — он находился в нормальном состоянии, там можно было укрыться от дождя и снега. На его месте поставили новый. Теперь большую часть остановки занимает торговый ларек (который, кстати, за несколько месяцев так ни дня и не работал). Пассажирам, ожидающим автобус, отведено крохотное пространство метра 2 на 2. Когда народа много, то очень тесно, дышишь буквально в затылок. От ветра защищает только одна стена, люди мерзнут и мокнут. Мусор убирается очень редко, кучей лежит на земле. Вместо лавочек — только остов железной конструкции. Сидеть на нем нельзя. Мы сами вынуждены периодически приносить доски, чтобы пожилые могли отдохнуть. Площадка под ногами ожидающих не заасфальтирована, просто засыпана песком. Сейчас там лужи, слякоть, стоять невозможно!
Нет, мы не против ларьков как таковых. Удобные комплексы, совмещенные с торговыми павильонами, расположены на пл. Юбилейной, на ул. Карякинской у полиции, на ул. Плеханова, в других местах города. Но там предприниматели позаботились о  комфорте пассажиров, а у нас нет. А ведь главное назначение остановки — это безопасность и удобство пассажиров, а не организация торговой точки.
Знаем, что по закону, если на остановке есть ларек, то за состоянием самого комплекса и прилегающей территории должны следить именно хозяева этих торговых точек. Такое условие должно быть указано в договорах, заключенных между ИП и городом. Но в нашем случае практика показывает, что предприниматели не справляются со своей обязанностью. Или просто не хотят…»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме