новости 9 октября 2013

В память о сыне подарок всем скорбящим

С недавних пор горожане, приезжающие на Западное кладбище навестить место упокоения своих родных и близких, получили возможность помолиться и прочесть молитву возле гранитного поклонного креста, освященного церковью.

26На погосте до сих пор не было единого места, где люди могли бы излить свою скорбь, но эту ошибку решили исправить супруги Галина и Николай Лабутины.

Самое страшное, что может пережить любой родитель, – потерять своего ребенка. Пять лет назад в семью Лабутиных пришло непоправимое горе – в одночасье от сердечного приступа скончался их 36-летний старший сын Игорь. Его имя было хорошо известно в рыбинском бизнес-сообществе. Успешный предприниматель, обладавший деловой хваткой умелого руководителя, особой душевной добротой. Таким его помнят самые близкие люди – родители и сестра.

Мать, Галина Викторовна, не может оправиться от эмоционального потрясения даже спустя столько лет: «Смерть сына была внезапной и от этого еще более страшной. Молодой, здоровый, энергичный, он будто сгорел в одну минуту. Если бы в тот роковой вечер рядом с ним был кто-нибудь», — сокрушается она. К сожалению, Игорь не успел обзавестись семьей, не было у него ни жены, которая могла бы помочь мужчине в трудную минуту, ни детей.

«Игорь привык все делать на совесть, уж если работать, так с полной отдачей – в бизнесе все держал под контролем, домой порой возвращался за полночь. Наверное, это и стало его проклятием. Сами понимаете, всегда в напряжении, вот и не выдержало сердце», — говорит мать.

О сыне она вспоминает с гордостью, ведь, помимо всего прочего, он был очень хорошим человеком – умел прощать обиды, умел любить и быть добрым к людям.

«Знаю, что по мере возможностей он жертвовал деньги на благотворительность, помогал детским домам, неоднократно привозил в церковь новую одежду для нуждающихся. Помогать людям ему нравилось, и он не искал благодарности за свои поступки, — вспоминает Галина Викторовна. — Когда Игоря не стало, мы решили, что нужно продолжить начатую им традицию и сделать что-то полезное для людей в память о нем. Так родилась идея установить на кладбище, где он похоронен, поклонный крест».

Для семьи Лабутиных, претворяющих задуманное в жизнь, не было мелочей – дизайн монумента они продумывали сами, решали, как благоустроить прилегающую территорию.

Потратили на крест столько денег, что хватило бы на приобретение однокомнатной квартиры. «Какие тут счеты. Сына уже не вернешь, а память о нем бесценна. Пусть и другие люди получат возможность вспомнить у креста своих усопших родных и близких, осенить себя крестным знаменем, прошептать молитву», — говорит Галина Викторовна.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме