новости 9 октября 2013

Отопление в Волжском: почему нет и когда будет?

Сентябрь не стал церемониться и под свой занавес обернулся редким для этой поры холодом. Осенняя стужа заставила поторопиться коммунальщиков с началом отопительного сезона, и они пообещали к 8 октября обеспечить пуск тепла во все жилые дома. Не вышло.
В то время, когда батареи в квартирах должны были жарить холодный и сырой воздух, в 30 домах микрорайона Волжский система отопления так и не вышла из комы. В квартирах волжан столбик термометра замерз на отметке +10. Последствия наступили сразу — целая «эпидемия» простудных заболеваний. В таких ситуациях особенно страдают маленькие дети и старые люди.  

Инициативная группа микрорайона забила тревогу и обратилась к главе города с просьбой навести порядок  и призвать к ответу коммунальщиков, которые затянули подготовку систем отопления к новому сезону и заморозили детей и взрослых. Видимо, досталось волжанам крепко — к письму приложены 550 подписей!
Свои «почему?» от имени горожан мы адресовали управляющей компании «Волжский-14», которая ответственна за подачу тепла. Ее директор Максим Ковалев сходу выдал свой комментарий про конусы и дроссели, которые должны стоять в тепловых узлах, но не стоят, и поэтому лет десять уже теплосети в микрорайоне разбалансированы так, что разница температур в соседних домах достигает 15 градусов. Ковалев признался: четыре последних года  МУП «Теплоэнерго» подписывает с управляющей компанией акт приемки тепловых сетей с замечаниями о необходимости реконструкции тепловых узлов.
В этом году теплоэнергетики заставили управляющую компанию заняться наконец тепловыми узлами, выдав ей соответствующее предписание. У «Волжского» на это сразу нашлись деньги, которых все годы не было, а суммы, как говорит директор УК, требуются очень большие. Когда наступили сентябрьские холода, коммунальщики физически не успели подключить тридцать домов к отоплению, потому что тепловые элеваторы были разобраны и отвезены для реконструкции в «Теплоэнерго».
На 8 октября без отопления в микрорайоне оставалось 10 домов. Максим Ковалев заявил, что «к работе привлечены дополнительные бригады мастеров, и к четвергу, 10 октября, тепло должно быть во всех многоэтажках. Но проблемы еще возможны, потому что обновленные теплосистемы требуют отладки. Для быстрого реагирования «Теплоэнерго» закрепило конкретных специалистов. Так или иначе, после реконструкции система отопления в микрорайоне будет работать гораздо лучше, и зимой поселок не заморозим».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме