новости 16 октября 2013

ПОЧТИЛИ память земляка Ф.Ф. Ушакова

Вчера в Рыбинске состоялись мероприятия, посвященные памяти святого праведного воина Феодора Ушакова. День начался с литургии в Спасо-Преображенском соборе, по окончании которой по главной улице города прошло массовое шествие.

В сопровождении торжественного марша в исполнении муниципального духового оркестра до улицы Стоялой прошли священнослужители, кадеты, представители общественных организаций, горожане и, конечно же, курсанты речного училища.
«Настоящее время можно назвать тревожным — молодежь окружает негатив в искусстве, в современной культуре. Нужно заниматься воспитанием не только на словах, необходимо еще и привлекать к событиям, действиям. В преддверии праздника мы с ребятами в кинотеатре посмотрели фильм «Сталинград». Сегодня 300 человек принимали участие в шествии и молебне. Это больше половины курсантов училища. Я положительно отношусь к таким патриотическим мероприятиям — это наша история, судьба человека и его подвиги, которые должны вызвать у молодых желание повторить геройские шаги. Хочется, чтобы ребята брали пример с таких бескорыстных людей, лидеров. Самосознание начинается с малого — с гордости, что ты носишь тельняшку, как в нашем случае, пользуешься такой же флотской атрибутикой, какой пользовался великий русский флотоводец», — поделился заместитель директора по воспитательной работе Рыбинского речного училища Борис Шершаков.
Напомним, что рыбинцы начали отмечать День памяти Ф.Ф. Ушакова в 2001 году, сразу после того, как церковь причислила русского флотоводца к лику святых. Православный праздник приобрел особое значение — 15 октября стало красной датой в городском календаре событий, отражающем добрые традиции города, в данном случае — сохранение историко-культурного наследия и патриотическое воспитание молодёжи.

Ольга НЕРОБОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме