новости 16 октября 2013

Главное — действовать!

11 октября состоялась инаугурация главы Рыбинска Юрия Ласточкина. 8 сентября на прошедших выборах рыбинцы отдали большинство своих голосов в поддержку действующего главы города, тем самым оказав доверие тому курсу перемен, который был задан четыре года назад.

02— Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Ярославской области, Устав города Рыбинска, честно и добросовестно выполнять доверенные мне высокие обязанности и полномочия, прилагать все свои силы и способности на благо и процветание города Рыбинска, — звучат слова присяги главы города.

За прошедшие четыре года Юрий Ласточкин установил для себя очень высокую планку, на будущее — задачи не менее амбициозные.

— Каждый человек хочет жить в максимально лучших условиях. Поэтому нам необходимо модернизировать городскую инфраструктуру, сделать современным образование, привести в порядок спортивные сооружения, — обратился к собравшимся Юрий Ласточкин. — Для этого необходимо консолидировать усилия бизнеса, возможности крупных предприятий и городской общественности, возможности всех людей, живущих в городе, чтобы изменения в лучшую сторону набирали темп. Для этого у города есть огромные преимущества — это и его расположение, и история, и потенциал живущих в нем людей, уровень их образования, огромные рекреационные возможности. Не сомневаюсь ни минуты в том, что планы, которые мы сегодня формируем, с помощью общих усилий, с помощью Муниципального Совета, с помощью областного правительства и губернатора претворим в жизнь. Для этого требуется немного: главное — действовать: заниматься своими прямыми обязанностями, своей работой, от которой зависит жизнь сотен тысяч людей.

Глава города определил на ближайшие четыре года программу-максимум: сделать так, чтобы по качеству жизни Рыбинск не уступал ни Ярославлю, ни российским мегаполисам.

Планы главы Рыбинска поддержал губернатор Сергей Ястребов:

— Поздравляя Юрия Васильевича, хочу поздравить всех жителей родного города с четырехлетием напряженного труда, и я не удивлюсь, если ярославцы скоро будут завидовать рыбинцам. Желаю успехов, чтобы по качеству жизни города Ярославской области были в первой десятке РФ.

В том, что эти планы реальны, Сергей Николаевич не сомневается:

— За те четыре года, когда Юрий Ласточкин руководил городом, в Рыбинске многое изменилось. Это видно не только руководству области, но и горожанам. На выборах 8 сентября более 80% пришедших на избирательные участки отдали голоса за его кандидатуру. Это оценка, о которой любой из чиновников может только мечтать, но это и аванс. Многое уже сделано, в Рыбинске есть неоценимый опыт по реконструкции школ, по созданию технического кластера. Юрий Васильевич на сегодняшний день является самым качественным менеджером во всем нашем местном самоуправлении, многие руководители муниципальных образований могут только завидовать его энтузиазму. Я говорил и говорю, что всегда буду помогать тем, кто работает. И не собираюсь отступать от своих слов, а в Рыбинске как раз есть полное понимание, как надо работать.

О том, что Ласточкину все удается, говорили все. А почему так происходит? Ответ на этот вопрос нашел Почетный гражданин Рыбинска Анатолий Лисицын:

— Успех человека определяет наличие здорового честолюбия — стремление доказать, что это дело я могу делать лучше других. Получив возможность управлять городом, который четыре года назад находился в сложной ситуации, Юрий Васильевич сумел преобразить его. Рыбинск стал совершенно другим — интересным и передовым.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме