новости 23 октября 2013

Путешествие со вкусом

В ресторане «Пристань» в Центре лыжного спорта «Дёмино» открылся новый клуб, членство в котором позволяет побывать в различных уголках мира. Кроме увлекательных рассказов о мировых достопримечательностях, его участники учатся готовить блюда разных стран.

DSC_0519В минувшее воскресенье клуб юных кулинарных путешественников собрал три десятка «туристов» на первую экскурсию по Италии. Дети от шести до двенадцати лет, словно по мановению волшебной палочки, перенеслись в виртуальном пространстве на несколько часов в эту южную страну, побывали в Венеции, узнали о знаменитой падающей башне в Пизе, посетили римский Колизей, а потом сами слепили и отведали настоящее итальянское блюдо — разноцветные равиоли.
Старательно раскатывая скалкой кусочек зеленого теста со шпинатом, шестилетний Матвей Чебурахин делает лепешку и вырезает кружочки специальной стопочкой. Чуть-чуть фарша в середину, и уже через несколько минут лепешка превращается в равиоли.
— Сложно сделать кусочек теста тонким и еще сложнее защипать края так, чтобы фарш не вываливался, — усердно катая по столу скалку, подмечает Матвей. — Но я старался и сделал целых шесть штук, а вот эту равиолинку в виде сердца дам попробовать маме.
Все юные повара оказались настоящими творцами на кухне. Склонившись над столами, с руками, обсыпанными мукой, они на глазах родителей создавали настоящие кулинарные шедевры.
Ведущая программы Людмила Савина «приправляла» готовку интересными фактами об Италии и не переставала удивляться детской фантазии, а дети с гордостью демонстрировали свои изделия, приговаривая, что такое оригинальное блюдо, сделанное своими руками, намного вкуснее любого покупного.
— После того как все равиоли были слеплены, шеф-повар ресторана отправилась колдовать над их готовкой на кухню. И уже через несколько минут с пылу с жару они вновь прибыли в зал. Ребята безошибочно узнавали свои блюда и отправлялись их дегустировать, не забывая угощать и родителей.
— Мне понравилось, — доедая свои разноцветные равиоли, делится одна из участниц школы кулинарных путешественников Арина Труняева, — было очень интересно и вкусно. Я хочу еще что-нибудь сама приготовить, обязательно приедем сюда с мамой на следующие занятия.
— Наш ресторан рассчитан на семейный отдых, — рассказывает ведущий арт-менеджер Людмила Савина. — Чтобы у нас было интересно не только взрослым, но и детям, в прошлом году мы придумали интересный проект — детскую кулинарную школу, тогда занятия вызвали большой интерес. В этом сезоне, чтобы не повторяться, решили раздвинуть границы и попробовать претворить в жизнь новый интерактивный развлекательно-познавательный проект — клуб кулинарных путешественников. Теперь дети будут не только готовить, но и путешествовать. В течение всего года, один-два раза в месяц, будем организовывать новые занятия, в рамках которых планируем знакомить участников с традициями, культурой и кулинарией разных стран. Следите за информацией в интернете и приезжайте в гости, будет интересно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме