новости 23 октября 2013

Об автобусе — из первых уст

В последнее воскресенье октября Россия отмечает День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Самое непосредственное отношение к этому празднику имеет ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 1», которое занимает значимое положение на рынке пассажирских перевозок Рыбинска. Высокие достижения предприятия — заслуга его работников. Из них 20 человек в этом году представлены к высоким наградам.

 Благодарности министра транспорта удостоены

СмирновСергей Николаевич Смирнов работает в ПАТП № 1 водителем уже 31 год. На протяжении многих лет он обслуживает один из наиболее напряженных маршрутов № 3, поэтому его хорошо знают жители Перебор. Его автобус всегда находится в образцовом состоянии. В современных условиях водитель успешно освоил новые формы работы. Одним из первых он взял на вооружение систему GLONASS, что позволяет повысить регулярность движения.

 СоколовБорис Алексеевич Соколов после армии служил в Мурманской траловой флотилии. Вернувшись на родину, устроился в ПАТП № 1, где проработал водителем автобуса уже 27 лет. Технически грамотного и добросовестного водителя 1 класса всегда направляли обслуживать самые ответственные и сложные маршруты. Например, сейчас он работает на «десятке» — маршруте большой протяженности, который востребован значительным числом рыбинцев.

ТолкачеваОльга Алексеевна Толкачева работает в ПАТП № 1 начальником отдела кадров. На предприятии говорят, что редко встретишь человека, как она, неравнодушного, с такой же активной жизненной позицией. Благодаря ее усилиям, умению найти индивидуальный подход к каждому работнику количество дисциплинарных взысканий сокращается. Несмотря на большую профессиональную нагрузку, Ольга Алексеевна успевает заниматься общественной работой.

 Почетной грамотой главы Рыбинска награждаются

БогомоловСергей Александрович Богомолов говорит, что он вырос «на капоте автобуса»: его отец всю свою жизнь проработал водителем. Сын пошел по его стопам и после службы в армии в 1993 году поступил на автотранспортное предприятие, где трудится в течение 20 лет. За водительское мастерство, за добросовестную и безаварийную работу ему присвоен 1 класс водителя. Являясь бригадиром заволжской бригады, он отвечает за работу водителей на маршрутах №№ 8, 11, 19, 20.

ЛюлюшкинаЗинаида Ивановна Люлюшкина 17 лет назад приехала в Рыбинск с Украины и устроилась в одну из первых кондукторских бригад ПАТП № 1. Ей довелось обслуживать пассажиров разных маршрутов. Выйдя на заслуженный отдых, Зинаида Ивановна могла бы оставаться дома, но продолжает трудиться, передает опыт молодым кондукторам. Она является одним из лучших работников предприятия, неоднократно отмечалась в приказах и была удостоена звания «Лучший по профессии».

 В добрый путь!

Наш рассказ — о первой женщине — водителе автобуса. Знакомьтесь: Елена Войнова. Сейчас она стажер, но, «накатав» с наставником 224 стажерских часа, будет работать самостоятельно. А на предприятии ожидают еще 14 женщин-водителей.

Биография Елены Войновой умещается в нескольких строках: родилась в Рыбинске, окончила 11 классов в средней школе № 29, получила среднее специальное образование, но товароведом работать не пошла, устроилась диспетчером в такси.

ВойноваС машинами, с техникой Лена дружила с детства. В 1997 году, сдав экзамены с первого раза, окончила автошколу и получила права категории «В». С тех пор она за рулем. А недавно муж Сергей, который работает в ПАТП №1 водителем, пришел с работы и рассказал о том, что предприятие объявило набор женщин на курсы водителей автобуса. Он и посоветовал Елене попробовать себя в новом деле.

Учиться, говорит Елена, ей было несложно, и сейчас, управляя автобусом, она чувствует себя уверенно.

— В прежние времена женщин не пускали за руль автобуса, сейчас нам стали доверять, и мы должны оправдать это доверие, — говорит Елена.

Ей сразу же понравилось в ПАТП № 1: и доброжелательные, приветливые люди, новая современная техника, и то, что само предприятие крупное, мощное. Она гордится, что будет здесь работать. Сейчас под руководством наставника она заканчивает изучение всех городских и пригородных маршрутов.

— Работать водителем очень интересно. Когда подъезжаешь к остановке, видишь, что люди смотрят на тебя с надеждой. Чувствуешь ответственность и свою значимость, — делится впечатлениями девушка.

Конечно, она волнуется, но в себе уверена: все, что зависит от нее, сделает правильно.

Вместе с Леной категорию «Д» получили еще две девушки. Вскоре они тоже пополнят ряды водителей ПАТП № 1. В автошколе обучается еще одна группа водителей, в которой из 16 человек 12 являются представительницами прекрасного пола. Перед обучением с кандидатами заключили договор, согласно которому ПАТП № 1 оплачивает их учебу, а получивший права водитель обязан отработать на предприятии два года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме