новости 23 октября 2013

«Самый человечный из людей» жив в памяти

18 октября на фасаде спортивного комплекса «Метеор» была торжественно открыта мемориальная доска Почетному гражданину Рыбинска Геннадию Шахову. Мероприятие состоялось в первый день Всероссийского турнира по самбо памяти В.К. Блюхера, именно Геннадий Филиппович стал его организатором более двадцати лет назад.

DSC_9345У центрального входа собрались воспитанники великого тренера, родственники, люди, бок о бок трудившиеся с ним, юные спортсмены. Даже самые маленькие знали, что благодаря этому человеку самбо стало самым популярным видом борьбы в городе, благодаря его труду рыбинские спортсмены покорили не только отечественный, но и мировой олимп. «Для города Рыбинска это мероприятие действительно особенное. Геннадий Филиппович отдал всю жизнь развитию спорта в Рыбинске, развитию самого города. Это человек с большой буквы, пример для подражания, человек, к показателям и высотам которого нужно стремиться. Он был очень требователен и строг, но в то же время справедлив, человечен и обаятелен», — поделился директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

Заслуженный тренер РСФСР по борьбе самбо, заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин Рыбинского муниципального округа, судья международной категории, награжден орденом «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — и это еще не все заслуги, подтверждающие самоотдачу человека, человека труда. «Геннадий Филиппович всегда отличался огромным организаторским умением. Это был уникальный человек, находящийся в постоянном движении, стремящийся во что бы то ни стало приумножить успехи воспитанников. Таким он оставался до конца жизни», — отметила в своем слове заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме