новости 30 октября 2013

Классики в поддержку Всехсвятского храма

В минувший понедельник в КК «Авиатор» состоялся благотворительный концерт Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра. Все средства, собранные в ходе акции, инициированной Российским Красным Крестом, Рыбинской епархией при участии администрации города, пошли на восстановление Всехсвятского храма.

О нелегкой судьбе этой обители говорил благочинный города Рыбинска, настоятель Вознесенско-Георгиевского храма Павел Кравченко. На сегодняшний день это единственная церковь в городе, восстановить которую еще предстоит. У рыбинцев, которые пришли в этот день послушать бессмертные произведения Свиридова, Чайковского и других признанных классиков, вдохновенно исполненных музыкантами, была возможность и прикоснуться к прекрасному, и помочь благому делу. Примечательно, что художественный руководитель и главный дирижер оркестра народный артист России Мурад Аннамамедов вместе с коллегами нередко принимают участие в подобных благотворительных акциях, и  такие бескорыстные движения души — бесспорный пример для подражания. Кстати, были собраны более ста тысяч рублей.
Среди тех, кому посчастливилось оценить виртуозную игру мастеров, была и заведующая детским диагностическим центром городской детской больницы Нина Кузьмина:
— На концерте царила потрясающая атмосфера. Зрители бурными аплодисментами принимали каждое произведение. Очень приятно было видеть на концерте множество детей. Все зрители были воодушевлены, они улыбались, их лица светились тихой радостью от встречи с прекрасным. Это был настоящий праздник, который запомнится надолго.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме