новости 30 октября 2013

«Верфь братьев Нобель»: начались изменения

«Верфь братьев Нобель» получила реальный шанс выйти из кризиса. Руководством холдинга, в который входит рыбинское предприятие, было принято решение передать его под управление ОАО «Московский судостроительный и судоремонтный завод».

.....2013-3.p65На днях Рыбинск посетил генеральный директор ОАО «МССЗ» Владимир Немчин. Выступая перед трудовым коллективом предприятия, он отметил, что в кратчайший срок будут внесены изменения в структуру управления и схему организации производства, которые позволят двум судостроительным и судоремонтным заводам технологически функционировать как одно целое и при этом сохранять финансовую и юридическую самостоятельность. То есть речи о поглощении не идет. Будут полностью сохранены и топ-менеджмент ООО «Верфь братьев Нобель», и кадры предприятия. А на перспективу — после пополнения портфеля заказов — прослеживается четкая тенденция по увеличению количества рабочих мест и заработной платы сотрудников предприятия.

— Слияние вызвано необходимостью увеличения производственных мощностей, которые необходимы МССЗ для исполнения портфеля заказов на 2013-2015 гг. Имеющиеся технологические ограничения по длине и весу строящихся судов на промышленной площадке в Москве сдерживали наращивание объемов производства. Если там длина судов не должна была превышать 50 метров, то в Рыбинске уже речь идет о судах до 140 метров. Технические и технологические возможности «Верфь братьев Нобель» позволят взять в работу суда большего водоизмещения и тоннажности, — пояснили в пресс-службе предприятия.

Есть и другие основания для интереса к Рыбинску. Московские власти планируют вывести промышленные мощности МССЗ из столицы для того, чтобы использовать промзону, где расположено предприятие, для строительства там объектов жилого и социального назначения.

Уже сейчас рыбинское предприятие начинает осваивать выпуск нового вида продукции — обстановочного судна ледового класса. Впереди новые заказы как по госпрограммам, так и от частных заказчиков.

МССЗ является лидирующей верфью по строительству стальных яхт класса luxury. Предприятием было освоено серийное производство речных пассажирских теплоходов, в том числе прогулочных — «Москва» и «Москвич» и толкачей-буксиров. Однако в настоящее время оно расширяет спектр выпускаемой продукции за счет военных заказов. В частности, здесь приступили к работе над первым из серии трех водолазных катеров, которые будут построены на МССЗ по проекту ОАО КБ «Вымпел».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме