новости 2 июля 2015

В Рыбинске продолжают создавать «Доступную среду»

Спортшкола, дом культуры, две библиотеки, художественная и музыкальная школы станут доступными для маломобильных горожан.

Еще шесть объектов Рыбинска станут доступнее для маломобильных горожан.

В рамках реализации программы «Доступная среда» адаптируют спортшколу №12 и пять объектов культуры. В их числе: художественная школа, музыкальная школа № 7, библиотеки №4 (Моторостроителей, 11) и №12 (Блюхера, 8), КДК «Переборы». Здесь продолжатся работы, начатые в 2014 году.

На эти цели из бюджетов трех уровней выделено около 9 миллионов рублей: 3,5 млн – на учреждения культуры, 5,4 млн – на спортивный объект.

— В учреждениях перестроят входные группы, установят пандусы, расширят дверные проемы, оборудуют санитарные комнаты, приобретут информаторы и специальные информационные знаки. В КДК «Переборы» продолжат работы по устройству вертикального подъемника и санузла, — пояснил главный специалист управления культуры Алексей Стукота.

В СШОР №12 переоборудуют почти весь первый этаж здания школы.

— Входную группу, дверные проемы, санузел с душевой, медицинский кабинет и процедурную переделаем с учетом требований. Отремонтируем спортзал, который предполагает установку поручней, необходимых для людей с ограниченными возможностями, — рассказал директор СШОР №12 Роман Яблочкин.

Программа «Доступная среда» реализуется в Рыбинске с 2012 года. За это время адаптированы для людей с ограниченными возможностями 24 объекта.

Большей частью это учреждения культуры и спорта, 7 многоквартирных домов, МУ «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения», две общеобразовательные школы №17 и № 20.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме