На Аллее Славы развернется настоящий праздник для лакомок. Обжорный ряд, съедобная скульптура из хлеба, мастер-класс от лучших поваров города – и это еще не все.
Центральное место на Аллее Славы займет объемная композиция «Хлеб земли Рыбинской», составленная из душистых ржаных караваев, золотистых плетенок, выпечных рыб. Формой похожая на многоярусный торт, она олицетворит изобилие и радушие нашего края.
Пекарни города готовят свой сюрприз – весь день будет работать съедобная выставка «Хлеб народов мира». Азербайджанский чурек и русский каравай, армянский лаваш и еврейская хала – настоящая дружба народов!
Тема полумарафона «Великий хлебный путь» найдет отражение в ярмарке на Аллее Славы. Для горожан готовятся викторины на тему истории Рыбинска как центра хлебного пути и истории выпечки как таковой. Победителей ждут вкусные призы.
Для желающих окунуться в атмосферу старинного Рыбинска на аллее расположатся трактиры и чайная. Купец с купчихой пригласят отведать крепкого чайку из самовара и ароматных кренделей.
Для любителей подсмотреть процесс приготовления кулинарных изысков и записать оригинальный рецепт с 15.00 по 18.00 будет работать мастерская «Рецепт с автографом». Ведущие повара города проведут мастер-классы, поделятся своими профессиональными секретами. Повар из ресторана «Виконда» покажет детям, как легко сделать горячие и холодные бутерброды. Пиццайоло из «Луиджи» у всех на глазах приготовит ароматную пиццу, которую тут же можно будет попробовать. Мастерством поделится повар ресторана «Пристань» Сергей Ткачев, член национальной гильдии шеф-поваров России. Его блюда из тыквы, говядины, индейки наверняка многим захочется повторить дома.