Темы 12 ноября 2015

Зеленый сад на окошке

Как банановая кожура и вода из-под варки картофеля подкормит домашние растения.

Яркой зеленью и пышным цветением можно любоваться у себя на окошке. Однако любители комнатных цветов часто жалуются, что осенью и зимой они бледнеют, скручиваются верхушки, бутоны плохо развиваются. Есть несколько причин, одна из которых недостаточное питание растений.

Чтобы домашние цветы хорошо росли и не болели, их нужно периодически подкармливать. Только через полгода после посадки следует начинать подкормку растений. Также важно учитывать их вид, для декоративно-лиственных растений нужен один тип подкормок, для цветущих другой.

Нужно знать, имеет ли растение период покоя или оно принадлежит к тропическому поясу. То есть, если в природе оно росло в тропическом климате, то растения можно подкармливать круглый год.

Остальные растения, у которых период интенсивного роста приходится на весну и лето, в это время подкармливают раз в 10 дней. Зимой — раз в 20-30 дней.

Помимо светового и температурного режима, важно обеспечить оптимальный питательный грунт и правильный режим подкормок и поливок. Не обязательно покупать их в магазине.

В воде из аквариума имеются компоненты, стимулирующие рост растений. Поливайте этой водой растения весной или в первый месяц лета. Но не чаще 1 раза в месяц, чтобы грунт не позеленел и не окислился.

Отличные органические удобрения хозяйка найдет на своей кухне.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме