Темы 13 ноября 2015

В Рыбинске состоялась XV Молодежная конференция

Ее делегаты пели, рассказывали стихи и даже демонстрировали навыки рукопашного боя.

5 ноября в ОКЦ открылась XV Молодежная конференция Рыбинска.

Ее делегаты – представители молодежных объединений города — подошли к делу творчески: представили свои достижения и успехи на красочных стендах, пели, рассказывали стихи и даже продемонстрировали навыки рукопашного боя.

Ставшая хорошей традицией конференция объединила более ста представителей различных молодежных объединений города: работающей молодежи, студенчества и общественных организаций.

Они стали голосом пятой части населения Рыбинска – молодежи от 14 до 30 лет.

DSC_0276

— Инициативы, идущие от вас, от молодежи, реально меняют пространство вокруг, — обратилась к молодым активистам Наталья Гордиенко, заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам. — Любое зерно доброго полезного дела, брошенное сегодня вами в землю, обязательно прорастет в будущем. Я знаю, что уже сейчас силами общественных организаций города реализуются не только развлекательные проекты и праздники, но и целые образовательные программы для пенсионеров и инвалидов. Все в ваших руках, будущее города – в руках молодежи!

В первую очередь участники конференции подвели итоги уходящего года. Поводов для гордости у рыбинской молодежи немало.

Речь идет о призовых местах на областном конкурсе социальных проектов в сфере отдыха и оздоровления детей (их заняли ДООЦ им. Гагарина, МУ «Социальное агентство молодежи», Центр детских и молодежных клубов «Максимум»).

Большим достижением стала победа рыбинских общественных организаций «Патриот» и «Пламя» на конкурсе региональных патриотических проектов.

— Патриотическое движение среди горожан в этом, юбилейном для Победы, году развернулось особенно широко,- отметила Ольга Слатимова, заместитель директора департамента по физической культуре, спору и молодежной политике. — С помощью общественности удалось реконструировать мемориал «Огонь Славы», множество рыбинцев присоединились к акциям «Бессмертный полк» и «Лес Победы». В Дёмино вместе с ветеранами и главой Ярославской области Сергеем Ястребовым юные рыбинцы сажали деревья.

Молодые дубки в честь ветеранов выросли и на бульваре Победы, рядом с КБ «Луч». Сажали и поливали их заботливые руки девушек из рыбинского Волонтерского корпуса, организованного Социальным агентством молодежи.

Участники корпуса (а сегодня это более 300 человек) — добровольные помощники на всех спортивных и патриотических мероприятиях города.

Они раздавали старт-пакеты бегунам полумарафона «Великий хлебный путь», георгиевские ленточки горожанам перед Днем Победы. Силами волонтеров решаются реальные проблемы: перед началом сезона они наводили порядок в корпусах летних лагерей.

Кроме того, девушки взяли шефство над одинокими пожилыми рыбинцами – они регулярно делают у них генеральную уборку.

В целом благодаря энергии и инициативе добровольцев Ярославская область заняла 8-е место в РФ по работе волонтерского движения.

Помимо темы волонтерства, как формы социальной активности молодежи, на конференции обсуждали роль интернета, соцсетей и то, как они формируют ценности молодежи.

Обсудили роль студенческого самоуправления и роль Совета молодежи в профессиональной адаптации и закреплении молодежи на предприятии. Последний вопрос освещал председатель Совета молодежи НПО «Сатурн», Олег Розин.

— Одна из задач нашего Совета молодежи — познакомить школьников и студентов с предприятием, — рассказал он. — Для этого наши специалисты ходят на классные часы в школы и рассказывают о своей работе, мы приглашаем учеников к себе на экскурсии по заводу и цехам, знакомим с нашими службами.

Другой задачей становится удержание молодых специалистов на предприятии, для этого мы проводим слеты молодежи и конкурсы профмастерства. Конференции, подобные сегодняшней, очень важны — они позволяют молодым ребятам заявить о себе, рассказать о своих достижениях.

Активистов всех молодежных движений на конференции отметили почетными грамотами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме