Темы 26 ноября 2015

В Рыбинске построят первый доступный дом

Перспективы строительства 250-квартирного дома на Суркова, 15-б.

Ипотека. На современном этапе приобретение жилья в кредит многими воспринимается как единственная возможность решить наболевший квартирный вопрос – съехать от родителей, обзавестись собственной квартирой. Вместе с тем сопутствующие финансовые риски многих сильно страшат.

Сейчас на государственном уровне работают программы, которые позволяют приобрести жилье на более выгодных условиях.

На совещании у замглавы по городскому хозяйству Евгения Майна шла речь о перспективах строительства 250-квартирного дома на ул. Суркова, 15-б в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».

суркова 15-17

Евгений Майн назвал участие Рыбинска в программе «Жилье для российской семьи» знаковым событием. Он отметил, что на данный момент уже есть заявка инвесторов на строительство 120 тысяч квадратных метров жилья.

Цель федеральной программы – обеспечить население доступным жильем, цена которого не должна превышать 35 тысяч рублей за квадратный метр. В области она действует уже второй год, Рыбинск же в нее вошел  впервые.

В ближайшие годы активное развитие жилищного строительства запланировано в таких микрорайонах города, как Прибрежный и Пузырево поле.

Уже определена рыбинская строительная компания, которая примет участие в программе, – она построит многоквартирный дом площадью 16,5 тысячи квадратных метров, который должен быть сдан в эксплуатацию до июля 2017 года.

— На сегодня по области отобрали пять проектов – три в Ярославском районе, один в Ярославле и один в Рыбинске. Дома должны сдаваться в эксплуатацию уже с отделкой, с установленной сантехникой, плитами. Одним словом, заехал и живи, — уточняет Валерий Кузнецов, зам гендиректора ОАО «Региональный оператор ипотечного жилищного кредитования Ярославской  области», структуры, созданной  стимулировать развитие жилищного строительства, которая и занимается реализацией программы.

В зависимости от первоначального взноса граждане смогут воспользоваться льготной ипотекой —  от 9,9% до 12,5%. Для получателей средств маткапитала, которые могут использовать его на эти цели, взнос еще ниже — 5%.

Кто воспользуется выгодными условиями? Работники бюджетных организаций, молодые и многодетные семьи, те, кто нуждается в улучшении жилищных условий, работники оборонных предприятий.

Первая в городе многоэтажка, которую построят в рамках госпрограммы, — вовсе не жилье эконом-класса. Речь идет о доме из семи блок-секций по 7 и 9 этажей, пояснил представитель компании-застройщика СК «Вариант» Роман Давыдович

Район ул. Суркова, где будет вестись строительство, привлекателен развитой инфраструктурой.

Сейчас предстоит определить площадь квартир — к примеру, будет ли спрос на «однушки» в 45 квадратных метров. Ответ ждут от  потенциальных покупателей, поэтому перед руководителями предприятий, присутствовавших на заседании, поставили задачу — выяснить, насколько востребованным может быть предложение для их работников.

— Участие в программе промышленных предприятий для нас особенно важно. Это даст возможность не только обеспечить людей доступным жильем, но и решить проблему нехватки кадров с необходимой квалификацией, которые останутся жить в Рыбинске, — отметил Евгений Майн.

Судя по всему, рыбинцы всерьез интересуются новыми возможностями. Как пояснила специалистка управления строительства Наталия Петухова, уже 10 семей собирают необходимые документы. Узнать подробности о программе «Жилье для российской семьи» можно в администрации города по адресу: ул. Рабочая, 1, каб. 99/3, (тел. 29-01-74), и на  сайте «Ярипотека.рф».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Elena 22:50 | 19 Август 2021

Уже больше 20 лет строят это доступное жилье. И что не застройщик, все аферисты. Не советую я так экономить можно до старости в шалаше прожить с такой гос. программой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме