В этом году фестиваль «Мир вкуса» пройдет в седьмой раз, и ориентирован он будет на развитие гастрономического туризма в Рыбинске. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы, турниры поваров и народная ярмарка.
16 ноября фестиваль откроет мастер-класс от шеф-повара из Франции Жан-Пьера Бомпара. С представителями предприятий общественного питания города он поделится секретами приготовления десертов и блюд из мяса. Обмен опытом состоится в ресторане «Виконда».
22 ноября в Рыбинском промышленно-экономическом колледже свой мастер-класс проведут специалисты компаний «Моспосуда» и «РобоКоп». Они презентуют современное технологическое оборудование и продемонстрируют его возможности.
23 ноября в столовой школы № 12 состоится турнир поваров, слоган которого в этом году определен главной темой фестиваля — «Попробуй Рыбинск на вкус». Впервые участниками турнира станут команды предприятий общественного питания города. Им будет поручено создать самобытное рыбинское меню для туристов. Уникальные предложения и разработки будут реализованы в меню ведущих предприятиях общественного питания города.
10 декабря в крытом павильоне у ТРЦ «Виконда» откроется «Народная ярмарка». Рыбинцам будет представлено разнообразие продукции местных товаропроизводителей и предприятий общественного питания.
«Мы приглашаем рыбинских и иногородних специалистов индустрии питания к участию в мероприятиях фестиваля «Мир вкуса». Наш фестиваль направлен на повышение профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания, продвижение продукции местных товаропроизводителей, развитие гастрономического туризма в Рыбинске», — рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович, председатель организационного комитета фестиваля.