новости 21 декабря 2017 16:54

Вкус настоящего праздника

Рыбинское НаШествие-2017 уже вписано в историю как одно из самых масштабных и ярких праздников в стране, а фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира» вошел в пятерку зимних гастрономических событий года, по версии агентства ТурСтат.

IMG_5544_В этот раз парад новогодних волшебников получился не только самым массовым и многонациональным, но еще и самым вкусным. Площадь перед ДС «Полет», где развернулись массовые гуляния, превратилась в большой ресторан под открытым небом. И даже не по-декабрьски дождливая погода не испортила впечатлений.

С раннего утра участники гастрономического фестиваля разводили огонь в печах и мангалах и готовили блюда национальной кухни, чтобы попотчевать гостей праздника. Ароматы витали умопомрачительные! В двухсотлитровом котле пыхтела русская ушица, напротив на мангале шкварчали сочные жареные колбаски и гамбургеры – привет из Америки, грузинские хачапури и шашлык, французская выпечка и сыры, пирожки-кибинаи родом из Литвы, итальянская пицца, финские деликатесы из красной рыбы. Словом, Деды Морозы всех стран, в которых перевоплотились рыбинские предприниматели, старались угодить даже самым избалованным гурманам.

Зрители, которых ближе к вечеру собралось рекордное количество – более десяти тысяч человек – радостно сновали между павильонами, знакомились с заморскими кулинарными традициями и фотографировались в специальных фотозонах.

— Вкуснее ухи не ела, — признается Наталья Шубина, доедая тарелку исконно рыбинского блюда. – Где еще отведаешь такую, да еще и приготовленную Дедушкой Морозом?!

Кулинарным секретом с нами поделился руководитель МУП «ТД «На Сенной» Сергей Иванченко:

— На бульон пошла мелочь от окушков и карасей, лещ, щука, налим, сом – вся рыба выловлена в Рыбинске. Но главный ингредиент – любовь и хорошее настроение.

Настоящий ажиотаж царил возле вотчины американского Санты – коллектив фермерского хозяйства Марины Степановой сумел передать колорит Дикого Запада.

— Раз мы мясное производство, то ставку сделали на хот-доги, гамбургеры и колбаски, — говорит начальник цеха полуфабрикатов Лариса Арсентьева.IMG_5535

Отведав американских лакомств, гости фотографировались с необычной статуей Свободы (ее ко-стюм помогли изготовить в Рыбинском театре кукол), индейцами и ковбоями и, конечно, Санта Клаусом, роль которого исполнил афроамериканец по имени Глен.

— Как мы его искали – отдельная история, — с улыбкой говорит хозяйка фермы Марина Степанова. – Наш Санта учится в Ярославле на технолога мясного производства, мы уже подружились семьями и ждем их на Рождество, а в будущем надеемся, что Глен приедет к нам работать. Сельское хозяйство – вне политики!

Кульминацией гастрономического вечера стало скоростное поедание самого большого в Рыбинске хот-дога длиной 120 сантиметров.

Специально к НаШествию в Рыбинск были доставлены настоящие северные олени и чистокровные хаски. Заводчики из Мышкинского района очень надеялись покатать детвору в собачьих упряжках, но дождь спутал все планы, однако и просто от общения с плюшевыми символами наступающего года ребята остались в восторге.

IMG_5597— Каждый год принимаем участие в НаШествии – столько Дедов Морозов в одном месте – это чудо какое-то! – делятся Алена и Максим Кунавины, пришедшие на праздник вместе с маленькими сыновьями.

Такое событие не смогли пропустить и гости из Ярославля, Москвы, других городов России – многие из них планировали принять участие в НаШествии заранее.

— Я специально приехал из столицы, давно хотел пройти в большой колонне, это не передать словами, что я чувствую! — говорит молодой человек Сергей, облачившийся в красную шубу. – Город красивый, люди отзывчивые, так дружно шагаем, как одна семья!IMG_5620

Словом, в этот вечер помощников у главного Деда Мороза страны, пожаловавшего к нам из Великого Устюга, была многотысячная армия. На сцене развернулось шоу с зажигательными танцами и песнями. Всероссийский Дед Мороз вместе с рыбинцами зажег главную елку города, а небо над Рыбинском озарилось грандиозным фейерверком. В 2018 год шагнули ярко!IMG_6000

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме