новости 5 декабря 2019

Ремонт для ветерана

В 2019 году участниками региональной программы помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны стали 40 жителей Рыбинска. Из областного бюджета на ремонт каждому из них выделено по 37 тысяч рублей. На эти деньги можно закупить стройматериалы, поменять сантехнику или окна, оплатить услуги строителей.

— Участники программы сами выбирают, какое помещение надо привести в порядок: ванную, кухню или комнату. Специалисты «Жилкомцентра» помогут с покупкой материалов, выбором подрядчика и заключением договора, — рассказывает Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

Один из участников программы – Михаил Александрович Грамматинский. В квартире 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны подрядчик выполнили косметический ремонт кухни: на потолке – пластиковые панели, на стенах – новые обои, на полу – линолеум, покрашены окна и двери.

— Игорь, специалист, который делал ремонт, хорошо работал. Приходил с восьми утра и до четырёх вечера здесь занимался. Аккуратный, без перерывов работал, старался, — говорит Михаил Александрович.

Программа помощи будет работать и в следующем году. Подробности можно узнать по телефону: 22-19-70.

Напомним, что в этом году вдова ветерана Великой Отечественной войны получила сертификат на покупку жилья. Женщина переедет из старого деревянного дома в двухкомнатную квартиру.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме