Главное новости 6 декабря 2019

Крестовую в Рыбинске открыли

Сегодня в Рыбинске открыли после ремонта Крестовую.

Такой объем работ в исторической части города провели впервые. Почти все лето и осень дорога была закрыта, общественный транспорт двигался по временным маршрутам.

Сегодня с утра по Крестовой пошли троллейбусы и автобусы. Одновременно изменилась схема движения во всем центре Рыбинска.

Директор РУМСРа – подрядчика ремонта Крестовой — называет этот объект самым сложным в истории своего предприятия:

— Сложными оказались не столько дорога и тротуары. Только у деталей столбов было семь поставщиков со всей России! И с каждым надо было договариваться по времени и качеству. Но самым трудным было увязать все работы последовательно – нельзя положить асфальт, не отремонтировав коммуникации, установить столбы, не получив все детали конструкции.

Сегодня РУМСР принимал поздравления. Глава Рыбинска вручил грамоту отличившимся работникам.

— Крестовая – это объект, которым можно гордиться, — говорит Денис Добряков. – И повышать стандарт будущих работ. Благодаря тому, что ремонт был сложным и нестандартным, мы научились командной работе. Спасибо людям, которые хотят, чтобы в Рыбинске было красиво. Я считаю, наш город достоин самых красивых решений. Рыбинск уже прославился на всю Россию музеем старинных вывесок. И мы не намерены останавливаться. Крестовая – это не только дорога, тротуары, освещение, ограждение. Это исторические дома, фасады которых требуют ремонта. Впереди большая работа по благоустройству Рыбинска – самого лучшего города на земле!

Цифры и факты

В процессе ремонта на Крестовой заменены инженерные коммуникации, проложены новые трассы кабельной канализации, отремонтированы горловины колодцев. На проезжей и пешеходной части появились новые крышки люков.

Покрытие проезжей части и проездов выполнено щебеночно-мастичный асфальтом.

Общая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров составила 7000 кв. м.

Установлено 2000 погонных метров бортового камня.

Пешеходная и проезжая часть разделена специальным ограждением.

Пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города оборудованы светофорами, установлено 350 дорожных знаков уменьшенного размера. Они вписываются в окружающую среду не загромождают исторический центр.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных многофункциональных столбов, которые держат контактную сеть для троллейбусов и кронштейны с новыми современными светильниками над пешеходной зоной и проезжей частью.

На участке от Соборной площади до улицы Ломоносова в этом году высажены 57 деревьев — липы и клены. Еще 28 деревьев высадят в следующем году.

Кстати

С сегодняшнего дня в старом центре меняется схема движения автотранспорта.

Вводится односторонне движение по Волжской набережной от улицы Фроловской до улицы Ломоносова по направлению от Волжского моста к центру.

Стала односторонней при движении в сторону Крестовой улица Ломоносова.

Это сделано для безопасности пешеходов, проезда перекрестков автотранспортом, защиты исторического центра от излишних нагрузок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
просто кочегар 15:21 | 7 Декабрь 2019

Ничо, что опоздали на четыре месяца?

    Artem 23:57 | 7 Декабрь 2019

    Ты главное портки от возмущения не обоссы, уж поверь хреначили как могли, ты прости что, твоих влажных надежд не оправдали, теперь сделаем массовое сепуку!!!

      кочегар 08:18 | 8 Декабрь 2019

      Вы за себя переживайте, как бы от напряженного труда на благо дедушки Жени грыжа не выросла. И это… держитесь там и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме