Главное новости 6 декабря 2019

Ростех вложил в Рыбинск 3 миллиарда

Литейный цех по изготовлению турбинных лопаток корпорация открыла на «ОДК-Сатурн»

180 единиц современного высокотехнологичного оборудования. 20 000 кв. м. площадей. Инвестиции в проект — свыше 3 млрд рублей. Крупнейшее в России производство турбинных  лопаток открыли сегодня в Рыбинске. Задумано, что новый центр повысит производительность труда на 60%.

Турбинные лопатки производят лишь шесть стран в мире. Они требуют сложных расчетов при проектировании и высокой точности в изготовлении. Цифровые технологии, внедренные в новом центре, позволят точности производства возрасти на 30%, себестоимость лопаток снизит на 50%, на 40% сократить трудозатраты.

Благодаря инновационной технологии — монокристаллическому литью — экономится дорогостоящее сырье. И что самое важное — убирает из цикла ручную полировку, вредный и обязательный раньше атрибут производства.

Планируют, что производство ежегодно будет выпускать компоненты для двух тысяч авиадвигателей. Уже в 2020 году «Сатурну» предстоит удвоить объемы производства — до 280 тысяч лопаток в год. К 2024 году планируют выпускать почти миллион единиц продукции, в том числе для зарубежных партнеров.

Лопатки готовы экспортировать во Францию: есть договоренность с французской компанией Sаfrаn Aircraft Engines на изготовление 250 тысяч единиц продукции в год.

Сегодня в открытии нового производства принял участие Денис Добряков.

— Сегодня мы стали свидетелями еще одного очень важного шага в развитии нашего градообразующего предприятия. Уверен, что запуск нового цеха позволит значительно увеличить производственные мощности «ОДК-Сатурн» и получать заказы на изготовление лопаток даже от других предприятий Объединённой двигателестроительной корпорации, — сказал глава города Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 15:42 | 7 Декабрь 2019

Заголовок статьи неправильный.Ничего Ростех в г.Рыбинск не вложил.Просто на предприятии входящее в Ростех ввели в эксплуатацию цех точного литья и потратило на это 3млрд.руб. И площадь цеха не 20 000кв.м.,а всего лишь 15000кв.м.
Слова на этом мероприятии Добрякову никто не давал и где он произнес эту цитату,знает только администратор РИ.

    Моторостроитель 21:24 | 7 Декабрь 2019

    Был на мероприятии, видел Добрякова. Чего врете попусту?

      гость 21:30 | 7 Декабрь 2019

      Быть то был,да речей не произносил.

    Администратор 00:40 | 8 Декабрь 2019

    Площадь цеха — 20000 кв. м — официальная информация. Или вы сами мерили сантиметром? Цех стоит 3 млрд, Ростех и его структура их вложили. Глава присутствовал на открытии цеха и говорил, просто вы отвлеклись видимо в этот момент, иначе не писали бы чушь несусветную.

рабочий 16:47 | 7 Декабрь 2019

Аццкий отжик от афтора, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме