новости 6 декабря 2019

Творческий союз поэта и театралов Рыбинска

Рыбинский «Хороший театр» инсценирует стихи. Экшн гарантирован!

«Хороший театр» Николая и Дарьи Шишигиных не перестает удивлять.

8 декабря здесь состоится премьера поэтического экшна «Давай не будем, папа, умирать».

Жанр, прямо скажем, интригующий. Постановка построена на стихотворениях нашего земляка, врача Александра Копылова.

Создатели спектакля ставят задачу заинтересовать зрителей поэзией, наглядно иллюстрировать ее при помощи актерской игры.

— Проект для всех – и взрослых, и детей. Мы перевернем миф, что «стихи — это скучно». Наш полноценный спектакль, где каждое стихотворение отдельная история. Но все истории и судьбы пересекаются, — рассказала Дарья Шишигина, основательница «Хорошего».

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Николай 12:03 | 12 Декабрь 2019

Здравствуйте! Хорошая идея ставить спектакли по стихам. Я бы тоже хотел увидеть героев своих поэм на театральной сцене. Так, на основе предания о женщине, старейшине города Медвежий Угол(он когда-то стоял на месте Ярославля), я написал поэму «Медведица». Именно она, как поведал мне об этом сказитель, изображена на гербе Ярославской области с секирой. История трагическая. Поэма опубликована в альманахе «Поэт года»(Москва). Ещё одну поэму «Скоморохова Гора» посвятил древнейшей истории Рыбинска. Главным её героем стал учёный древности Скоморох. Он построил на Скомороховой Горе(об этом также узнал от сказителя-медиума) обсерваторию и наблюдал за движением звёзд. Результаты исследований заносил на комки обожжённой глины — их можно найти повсюду в окрестностях рыбинской Скомороховой Горы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме