новости 10 декабря 2019

Шорт-трекисты Рыбинска вошли в сборную России

Как рыбинцы отбегали первенство России? Что помешало нашим юношам в забеге суперфинала?

 

С 7 по 9 декабря в Рыбинске прошло первенство России по шорт-треку среди юниоров и юниорок 14-19 лет. На лед «Полета» вышли сильнейшие конькобежцы страны —  84 спортсмена из 17 регионов России. Три дня они соревновались в заездах на 500, 1000, 1500 метров, эстафета на 3000 метров.

Рыбинцы отлично выступали первые два дня. 8 декабря они стали первыми в смешанной эстафете. Елена Серегина опередила всех соперников на дистанции 500 м. Анна Вострикова на той же дистанции стала третьей. На сложной дистанции 1,5 км близнецы Николаевы отлично показали себя: Даниил пришел вторым, Никита — третьим.

Поменял расклад сил групповой завал рыбинцев 9 декабря — на старте суперфинала в забеге на 1500 метров. Из-за него перспективный спортсмен Никита Николаев не прошел в состав сборной.

Главный тренер Ярославской области по шорт-треку оценил успехи своих подопечных на тройку. Не все успешные рыбинские спортсмены смогли показать силы в полной мере.

— Мы надеялись на лучший результат. В целом выступление рыбинской команды можно оценить на тройку. Наша спортсменка Анна Вострикова стала третьей на дистанции 1500 метров, но по сумме баллов не смогла отобраться в сборную, — объясняет Сергей Шлемин.

И все же, главный результат — путевка в сборную — достигнута!

Сразу двое рыбинских спортсменов – Елена Серегина и Даниил Николаев — прошли в состав сборной России по шорт-треку. Теперь наши ребята примут участие в первенстве мира-2020. Соревнования пройдут в Польше.

Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату России по шорт-треку. Соревнования пройдут в декабре в Коломне.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме