Главное новости 11 декабря 2019

Максим Авдеев: «Рыбинск впереди планеты всей!»

В Рыбинске обсуждали привлекательность региона для гостей: подводили итоги года, намечали пути развития туризма. Наш город отметили за преображение исторического центра

Фото Владимира Фролова

8 миллионов человек. Столько туристов в год готова принимать Ярославская область. Однако, несмотря на старинные церкви Ярославля и Ростова, на гостеприимность Мышкина и близость Переславля к Москве, такого уровня гостеприимства регион пока не достигает. Поток гостей ежегодно увеличивается, но недостаточно активно — это отмечает зампред правительства ЯО Максим Авдеев:

— Регион в пятерке крупнейших туристических центров страны – вот наша цель к 2025 году. Гости – это увеличение поступлений в бюджет, новые рабочие места, инвестиционная привлекательность региона. Мы готовы принимать 8 млн туристов в год. Но сейчас мы снижаем темпы. За 9 месяцев текущего года мы приняли 3,6 млн человек. Турпоток увеличился на 9%. В 2018 году прирост составлял 14%. В 2017 году – 25%.

Продвигать, рекламировать регион нужно активнее, подхватила мысль Юлия Рыбакова, директор департамента туризма области. Необходимо шире распространять о нем информацию у потенциальной аудитории – российского, и в частности, столичного туриста.

К примеру, сейчас среди москвичей – обладателей карты Тройка – разыгрывают сертификат на отдых в Ярославле. Счастливчиков ждет 3-дневное проживание в отеле и посещение шести лучших достопримечательностей города. Организаторы ожидают — охват рекламной компании составит пять миллионов человек.

Не заблудиться туристу поможет навигация. Информационные стенды, щиты, указатели следует обновить согласно международным стандартам.

— Сегодня гости очень любят ездить одни, без сопровождения экскурсовода. Указатели важны туристу-одиночке. Обновленная навигация удобна, понятна, информативна и содержит сведения на трех языках, включая китайский. Мы готовы всячески помогать с обновлением парка указателей, — обещает Юлия Рыбакова.

В то же время, прежде чем звать гостей в дом, там нужно прибрать. Придется серьезно вложиться в площади, набережные, старые улочки. Восстановление исторических центров города, села или поселка, развитие уютной городской среды – вот цель местных властей на ближайшее время. В этом помогут федеральные гранты.

— Здесь Рыбинск впереди планеты всей! – комментирует Авдеев. — Ваши изменения масштабны: всего за три года обновлены фасады исторического центра, вывески заменены на дореволюционные. Брусчатка под старину появилась на Красной площади и Стоялой, в  Вознесенском и Преображенском переулках. Обновлена Крестовая улица и Лоцманский бульвар. У вас в центре теперь совершенно другая среда, атмосфера XIX века. Спасибо вам за старания!

Да, сделано немало. Но предстоит сделать еще больше. У Рыбинска впереди небывалое событие – 950-летний юбилей. Есть планы создания нескольких культурных объектов. В частности, требуются деньги на восстановление Лоцманской биржи.

— К юбилею Рыбинска хотим привести в порядок и наполнить жизнью Лоцманскую биржу. Проект реконструкции будем двигать на федеральный гранд, — делится планами глава Рыбинска Денис Добряков.

Проект биржи пообещал подержать Максим Авдеев. Он назвал это своим заданием к юбилею Рыбинска.

Есть у Рыбинска планы и по созданию музея Северной железной дороги. Его мечтают разместить в здании рядом с обновленным вокзалом, где во время реконструкции вокзала располагались кассы. Тут городу тоже требуется помощь Правительства региона. По словам Максима Авдеева, область поддержит и это начинание Рыбинска.

Обсудили и промышленный туризм. Сегодня турист, особенно молодой, с интересом посещает предприятия и организации, интересуется их историей и настоящим.

— Молодежи храмы не интересны, юные гости хотят на заводы! Мы должны предложить туристам новый контент! – говорит Рыбакова.

К сожалению, основная часть заводов Рыбинска, прикрываясь режимностью, остается негостеприимной.

У Рыбинска в планах – создать единый музей промышленности на городской территории, Там гости увидят промышленную мощь региона и Рыбинска. Предполагается, что предприятия города предоставят для единого музея экспонаты и экскурсоводов.

— Если предприятия Рыбинска не подключатся к созданию единого выставочного пространства, это так и останется пустыми надеждами, — подчеркивает Рыбакова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 13:59 | 11 Декабрь 2019

Треп руководителей региона и города уже начинает раздражать:Это и про 8млн туристов(в крыму 5млн) В пятерку по привлекательности? Туристы любят путешествовать в одиночку,да у нас рыбинцы не могут разобраться как проехать по новой схеме не нарушая правил.Промышленный туризм по музеям предприятий.Музей РЗП признан лучшим,а предприятие на грани останова. И эта бредятина о 950летии города ни чем не обоснована и навязана четой Рыкуновых,которым выгодно вести раскопки и чем дольше тем лучше для бюджета семьи..
У вас в центре хорошая атмосфера 19 века(Авдеев),а на дворе уже 21 век.На кого расчитаны эти байки не понятно.

    Николай 23:42 | 11 Декабрь 2019

    Я против празднования так называемого 950-летия Рыбинска. Настоящее поселение Усть-Шексна затоплено. Ну а Рыбинску, и я в этом уверен, гораздо больше лет. Древнейший Рыбинск был поднят с глубины 20 метров при строительстве Рыбинской ГЭС. Где ещё в мире можно найти исторический слой на такой глубине! Поэтому все работы по определению истинного возраста Рыбинска ещё впереди. К ним несомненно нужно привлекать как можно больше учёных как из нашей страны, так и из-за границы.

гость 09:41 | 12 Декабрь 2019

Есть пословица,что один дурак ,задаст такой вопрос,что и РАН не сможет на него ответить.Один из них Игорь Мошкин,который утверждает что скоро г.Рыбинску исполнится 5100лет.И непонятно,почему Добряков не поддержит эту цифру,ведь она круглее 950.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме