новости 11 декабря 2019

На Волжской набережной обнаружена утечка газа

11 декабря на участке газопровода среднего давления, принадлежащего собственникам домов203, 205, 209 на Волжской набережной, и ул. Глеба Успенского, 10 во время проведения технического обслуживания специалистами ОАО «Рыбинскгазсервис» была обнаружена утечка газа.

Для предотвращения чрезвычайной ситуации подача газа в дома приостановлена на время устранения аварии.

— В 13 часов бригада «Рыбинскгазсервиса» приступила к аварийным работам по ликвидации утечки на газопроводе среднего давления. Предстоит заменить участок трубы. Газоснабжение будет восстановлено в течение суток. О случившемся инциденте незамедлительно были проинформированы жители домов и эксплуатационные организации, — пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Рыбинска Алексей Рябченков.

У собственников МКД есть возможность восстановить газоснабжение силами газораспределительной или любой иной специализированной организации.

— Учитывая сезонность и характер потребления газа (отопление, горячее водоснабжение и приготовление пищи) было принято решение самостоятельно начать ремонтные работы, необходимые для оперативного восстановления газоснабжения домов. Работы может провести любая другая специализированная организация на основании заявления от собственников, — сказал заместитель генерального директора ОАО «Рыбинскгазсервис» Андрей Степанов.

Бригада планирует работать без перерыва до полного возобновления газоснабжения в жилые дома.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Светлана 17:35 | 11 Декабрь 2019

Все врут и не краснеют!!!! Никакой утечки, только действия РыбинскГазСервис. Направлена жалоба в ФАС .

    Елена 15:05 | 16 Декабрь 2019

    На Гражданской летом такая же ситуация произошла, 2 недели в итоге без газа. РыбинскГазСервис творит беспредел, просто вымогает деньги ни за что. Мы выиграли областной суд, но он
    РыбинскГазСервису не указ. А нашей администрации во главе с «доблестным» мэром плевать, они летние нормы ГТО сдают.

      газовик 16:07 | 16 Декабрь 2019

      То есть вы не платите за техническое обслуживание оборудования, а виноват «доблестный» мэр? Отличная у вас логика.

        Елена 16:44 | 20 Декабрь 2019

        Почему мы не платим? Откуда информация? Все квитанции 100% оплачены. Суд на нашей стороне. А доблестный мэр был приглашен на встречу с жителями, но он у нас трус.

гость 18:16 | 16 Декабрь 2019

газовик! Сначала погрузись в тему,а затем делай писк в свою защиту.Рыбинскгазсервис ведет себя как беспредельшик ,заставляя население оплачивать свои услуги т.е.работы по ремонту и обслуживанию ГРП и не только.И делают это по хамски под видом «произошла утечка».Так было с домом по ул Гражданской,так они сделали и с домами на ул Волжской Набережной. И выбирают самое критичное время для жителей.»Доблестному» мэру жители были нужны когда он выбирался.А сейчас он ни за что не отвечает: Тепло,газ,вода,канализация,ливневки,эл.снабжение,кап.ремонт-всё не в «его» компетенции.Вот освоение выделенного,это ЕГО.

    газовик 21:11 | 16 Декабрь 2019

    Ты, Гость, в одну кучу все свои обиды не вали. Есть закон об оплате работ по обслуживанию газового оборудования. Все платят, а жители с Гражданской не хотят. Все с газом, жители Гражданской без газа. Не мэр закон подписал. Не нравится — оспаривай в суде.

гость 21:48 | 16 Декабрь 2019

Есть понятие тариф и что в него заложено.Есть границы ответственности.Так вот по газу:Граница ответственности между РСО и УК -это место соединения первого запорного устройства с внешней газораспределительной сетью.
С ГРП.Газовики говорят ,что мол оно находится на територии МКД значит ,МКД пусть его и обслуживает, т.е.платит за обслуживание.Но вопрос можно поставить и наоборот.Если газовики установили свой ГРП на територии МКД,то пусть согласно ГК РФ платят жильцам за использование територии МКД арендную плату или выносят ГРП за територию МКД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме