новости 12 декабря 2019

Денис Добряков: Даю вам неделю на корректировку проекта или разрываем контракт

Сегодня в администрации Рыбинска прошло первое обсуждение проекта планировки набережной Волги на участке от ДС «Полет» до ДК «Вымпел».

Разработчики – «Гипрогор Проект» — представили схему зонирования территории. На площади 10 га и протяженностью больше километра специалисты запланировали пешеходную и велодорожки, смотровые площадки, причал для маломерных судов.

— Мы просили вас учесть существующую линию берега и эффективно ее использовать. Вы начертили прямую, как по линейке, набережную, — обратился к представителю проектной организации Денис Добряков, глава Рыбинска.

Одно из важных условий, которое заказчики просили учесть при проектировании набережной, — подъезд к воде для пожарной техники. В Рыбинске нет ни одного такого спуска.

— Этим летом были проблемы при проведении в День города водного шоу. На этой части набережной должен быть гидроспуск, который можно использовать для лодок, вейкбордов, водных мотоциклов. Вы не учли наши требования, — объясняет Денис Добряков. – Рыбинск – город на Волге, а мы не имеем доступа к воде. Наш берег – это то, что отличает нас от других городов.

Глава предложил членам градостроительного совета встретиться через неделю для обсуждения скорректированного проекта. За это время «Гипрогор Проект» должен переделать планировочное решение с учетом замечаний заказчика.

— Даю вам неделю на корректировку проекта или разрываем контракт, — говорит Денис Добряков.

Справка: подрядчика для выполнение проекта выбрали через электронный аукцион, в котором участвовали шесть претендентов. Стоимость работ — 264 тысяч рублей

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме