новости 16 декабря 2019

Лук, стрелы и стремление к победе

Год назад в спортшколе №10 начали тренироваться инвалиды-колясочники. Сейчас уже четверо спортсменов с ограниченными возможностями здоровья ежедневно посещают стрельбище и готовятся к своим первым соревнованиям.

— Несколько лет назад к нам на турниры стали приезжать паралимпийцы. Они стреляли наравне со всеми и иногда даже выигрывали. Мы решили тоже организовать группу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Нашим опытом же заинтересовались специалисты минспорта,  ̶  говорит Александр Марков, директор спортшколы №10.

В этом году в Рыбинске пройдут соревнования, в которых примут участие спортсмены из разных регионов, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

̶  Рыбинские спортсмены смогут помериться силами с участниками и призерами Олимпийских игр. О победе говорить рано, но наша команда будет стараться, ̶  рассказывает Елена Постникова, старший тренер спортшколы № 10.

Сами спортсмены считают, что такое тренировки помогают им развиваться, поддерживать общение и находиться в кругу единомышленников. Занятия бесплатные. Тренеры ждут всех желающих.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме