Главное Темы 16 декабря 2019

Подарок для пушистиков

Мы помогли бездомным собакам. А вы кому-то помогаете перед Новым годом?

Джек — звезда «Надежды». Его широкая улыбка помогла ему выиграть в фотоконкурсе

Что успевает человек за жизнь? Не так уж и много. Любить, учиться, дружить, работать. Сочувствовать. Впрочем, не так уж и мало.

Можно тратить время, энергию и деньги на прожигание жизни. А можно попробовать сделать счастливее не только себя, но и нескольких существ вокруг. Помочь тому, кто слабее. Тому, кто в беде, в голоде. Накануне Нового года подарить чуточку счастья ближним – это несложно.

Поделиться теплым пирогом с одинокой соседкой. Освободить полку от давно почитанных детективов и передать их в дом престарелых и инвалидов. Отнести бездомным лишние заготовки, надоевшее постельное белье и старенькую, но крепкую еще куртку отца.

Мы решили помочь собакам. И обратились в благотворительный фонд «Надежда»: это его активисты год назад выиграли президентский грант и за год стерилизовали 168 бездомных животных Рыбинска.

Сейчас деньги гранта иссякли. А вот бездомные животные в Рыбинске не кончились. Фонд «Надежда» открыт к сотрудничеству, они ищут партнеров и спонсоров. Активисты не сидят сложа руки — участвуют в конкурсах и благотворительных фестивалях. Так, неделю назад, волонтеры «Надежды» единственные из Рыбинска участвовали в областном фестивале «Верность».

— В подарок за участие мы получили 6 больших мешков корма для кошек и собак, сертификат на 20 тысяч рублей на стерилизацию кошек. А в подарок от посетителей — посылки с кормом для наших подопечных. От продажи поделок ручной работы и новогодней лотереи мы выручили около 5 тысяч рублей, — говорит Ксения Давыдова, волонтер фонда.

На попечении фонда сегодня 15 собак и 60 кошек и котят. Все они привиты, стерилизованы и больше всего на свете хотят найти своего человека.

А еще они каждый день хотят есть. И нельзя допустить, чтобы миски опустели. 17 кг корма в подарок от нашей редакции уехали Рексам и Джекам. Вдруг кто-то из вас тоже захочет им помочь.

 

Дейзи

 

Барни

 

Тейси

 

Айрис

 

Котики под опекой «Надежды» тоже есть.

И они тоже мечтают об уютном доме и любящем хозяине.

Мушка

 

Яшма

 

Шурик

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме