На гастрофестивале в день НаШествия потчевали пирогами с треской и судаком, вялеными и копчеными деликатесами, наваристой ухой и экзотическими блюдами
Шеф-повара ресто-бара «1878» приготовил рыбные блюда паназиатской кухни — блинчики с лососем и сливочным сыром, азиатский суп том ям с лососем, норвежский сливочный суп. Желающих отведать было немало.
Экзотические рецепты появились из-за полной перезагрузки меню предприятия.
— У нас появился новый шеф горячего цеха и новый начальник цеха паназиатской кухни. Именно они предложили поехать на фестиваль с экзотикой. Мы сделали упор на лосося — вкусную и полезную рыбу. Из нее можно приготовить много интересных блюд — от блинчиков с начинкой до роллов, — рассказывает управляющий ресто-бара Кирилл Трофимов.
Кафе «Муза» порадовало любителей традиционных блюд из рыбы.
Заведующая производством «Музы» Надежда Французова коронным блюдом, приготовленным специально для гастрофестиваля, назвала солянку из трех видов рыбы — форели, судака и трески:
— Она вкусная, нежная и согревающая. То, что нужно зимой! Есть в нашей солянке и секретный ингредиент — она приготовлена с любовью.
Новогодний шатер холдинга «Ярославские здравницы» был одним из самых запоминающихся — гостей зазывала Снегурочка, а рядом все желающие могли сфотографироваться с огромной деревянной рыбой.
— Всю ночь накануне праздника мы не спали, готовили, подготовка к празднику длилась две недели, — рассказывает Надежда Балагурова, руководитель отдела маркетинга. — Мы разработали специальное меню, привезли двухсотлитровый котел с вкусной ухой от шеф-повара кафе «Русский струг». Также предлагаем шанежки, корзиночки, пирожки с рыбой. Надеемся, что наши блюда понравились гостям, принесут пользу здоровью. К сожалению, сейчас рыбные блюда для многих людей стали экзотикой. Для Рыбинска это парадокс — здесь есть вкусная, свежая рыба, но почему-то горожане не очень любят ее готовить и есть. Нужно исправлять это досадное недоразумение.
Рыбная тема гастрофестиваля никого не оставила равнодушным. Кулинары опробовали новые рецепты из окуней-судаков, а дегустаторы открыли для себя новые вкусы казалось бы знакомого продукта.