Главное новости 19 декабря 2019

Сквер на Черняховского сдан

В Рыбинске завершено благоустройство зеленой зоны в микрорайоне Волжский. Теперь это место можно смело назвать сквером. Дорожки выложены плиткой, установлены бордюры, урны, освещение и скамейки. Есть детская и спортивная площадки, высажены деревья, проложена ливневая канализация. Строители снесли подсобное помещение и старый фонтан.

— Подрядчик выполнил все работы, которые предусматривал контракт. Новый гранитный фонтан установлен, проведены испытания – все работает, — рассказывает Александр Ермилов, глава УГХ Рыбинска. — В самом проекте консервация фонтана не предусмотрена. Сейчас мы сами прорабатываем возможность до конца года выполнить консервацию — устройство настила и короба на чаше.

Подрядчик — ООО «Классик Стоун» — приступил к благоустройству сквера в июле. Стоимость контракта — 21 млн рублей. Деньги выделены по губернаторской программе «Решаем вместе!».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 14:57 | 21 Декабрь 2019

Только что прошелся по парку. Получилось, в целом, очень неплохо, за исключение слишком низких лавочек: садиться и вставать пожилым уже и сейчас не удобно, а зимой — только на спинках.) Жаль только, никто не видел фонтан открытым и работающим (подождем весны))!
Одно не понятно — как г.Ермилов принял работу, если не закончено благоустройство? Не убран строительный вагончик (на 3-м фото снизу, синий); на одной стороне диагональной дорожки куча песчано-цементной смеси не убрана, на другой — яма в земле прямо на дорожке из новых плит; по плиточной дорожке, под ногами прохожих, проложен кабель питания вагончика. Скорее всего на месте ямы (если правильно помню) был колодец ливневой канализации и, если его строители разворотили, почему не восстановили? Если работы приняты с недочетами, то почему бы так и не написать — есть недочеты (перечислить), которые подрядчик устранит к 23.12.19)?
Про песчаное покрытие муниципальных, не дворовых(!) детских площадок даже и писать не хочется — на дворе заканчивается первая четверть 21 века…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме