Темы 19 декабря 2019

«Русская механика»: для будущих поколений

День рождения накануне Нового года отметила «Русская механика». Вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга

Хоровод с главным Дедом Морозом страны, музыкальное поздравление от коллектива «Мамульки Бенд», выставка техники и тест-драйв детских квадроциклов – так в Демино отметил 48-й день рождения первопроходец отечественного снегоходостроения, АО «Русская механика».

Вместо традиционного большого зала ДК «Волжский» – спортивная площадка под открытым небом. Чтобы было где разгуляться и взрослым, и детям. Получился семейный праздник с песнями, танцами и развлечениями.

— Идея заключалась в том, чтобы в этот день с нами были наши родные, дети, — говорит генеральный директор «Русской механики» Леонид Можейко. – У нас миссия – создать компанию, в которой бы смогли и хотели работать наши будущие поколения. Мы работаем для них. Чтобы компания была известна на весь мир, а сотрудники стремились быть первыми.

Все 48 лет предприятие создает новую технику, находит новые конструкторские решения, а еще ставит рекорды. Только за минувшие 12 месяцев с конвейера «Русской механики» сошли 11 тысяч снегоходов и квадроциклов. За ними – труд почти 800 сотрудников.

Рыбинскую технику используют оленеводы, рыбаки, фермеры. Она «служит» в МЧС и десантных войсках, в заповедниках и на охране границ. Где только ни побывали рыбинские машины: и на Памире, и на Эльбрусе, и на Северном полюсе.

— Цифры впечатляют, — подчеркивает заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев, вручая награды лучшим работникам. – Сегодня я на сцене поздравляю вас от имени всего руководства области, а недавно сам был на «Русской механике». И как производственник получил огромное удовольствие от визита. Предприятие хорошо организовано, компания видит перспективы и успешно конкурирует с серьезными производителями на свободном рынке.

Чем не повод для гордости?

— Когда говорят о Рыбинске, говорят о промышленности, о людях, которые производят удивительные вещи где-то там за МКАД. А у нас такую замечательную технику уже без малого полвека производят! – говорит глава Рыбинска Денис Добряков. – Через два года юбилей, и по этому случаю мы обязательно устроим большой общегородской праздник. Желаю новых заказов, новых видов техники и больших зарплат!

Новинки не заставят себя ждать, уверяет руководство. Несмотря на непростой год, к 50-летию «Русская механика» планирует выпустить 10 новых моделей. Сейчас в Сургуте рыбинская продукция проходит сравнительные испытания с лучшими мировыми моделями. Отзывы – только положительные, интерес – огромный.

— Планов много, — говорит Леонид Можейко. – Должна появиться абсолютно новая оригинальная модель «Буран 2.0» – деталей не раскрою. Создается линейка техники на электрическом приводе. Модернизируем модельный ряд снегоходов «Vector», который только сейчас начинает свою жизнь. Идет напряженная работа.

Новая разработка «Русской механики» – действующий прототип мотовездехода на алюминиевой раме — итог реализации совместного проекта «Русской механики» и МГТУ имени Баумана – вызвала любопытство конкурентов на выставке «Kelekkamessut» в Финляндии. Кстати, рыбинцы поставляют снегоходы в Скандинавию с 2017 года. И намерены расширять рынок сбыта и дальше.

По доброй традиции разделить с коллективом профессиональный праздник приехал самый выдающийся снегоходчик страны – настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Бородатый волшебник оседлал не оленей, а современный мощный квадроцикл, такому любые преграды и расстояния нипочем!

— Дружба наша с «Русской механикой» ой какая долгая, началась с первого «Бурана», — вспоминает новогодный гость. — В моем гараже – и квадроциклы, и снегоходы, ведь мне и моей свите приходится пробираться и по снегу, и по лесам. В каждый уголок нашей большой страны нужно добраться вовремя.

Каково это – управлять таким резвым зверем –попробовали и юные гости праздника. Специально для них организовали тест-драйв детских квадроциклов. Кто знает, может в будущем именно эти ребята продолжат дело своих родителей, преданных сотрудников «Русской механики».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме