Ответы за кадром

Недавно на телеканале «Рыбинск-40» состоялся прямой эфир с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

На многие вопросы главе удалось ответить в течение часа. Но некоторые звонки горожан остались за кадром передачи.

Мы собрали не прозвучавшие в эфире вопросы и получили на них ответы. Публикуем их сегодня.

Планируется ли открытие новых производств?

На территории города имеются свободные площадки для инвестиционной деятельности и строительства объектов промышленного назначения. Основная площадка — это Восточная промышленная зона.)

Сейчас здесь строит новое производство компания «Остеомед-М», которая будет производить имплантаты и инструментов для травматологии, эндопротезирования и спинальной хирургии. Проектом предусматривается организация порядка 80 рабочих мест. Строительство близко к завершению

На одной из промышленных площадок Рыбинска планируется к реализации проект по модернизации литейного производства и созданию комплекса генерирующих объектов. Предполагается, что на производстве будет работать 180 человек.

На базе ПАО «ОДК-Сатурн» начинает работать крупнейшее производство лопаток газотурбинных двигателей.

Новое производство, созданное на АО «РЗП», выпускает один из наиболее востребованных расходных материалов для лабораторных исследований — микропробирки типа Эппендорф. Также АО «РЗП» производит установку ОЛИМП — уникальную систему для выполнения сложных рефракционных операций с помощью твердотельного импульсного наносекундного лазера (твердотельной лазерной системы коррекции зрения). В 2020 году планируется запуск серийного производства гибридных теплонасосных систем.

В КБ «Луч» произвели первый отечественный неинвазивный глюкометр, разработанный АО «Росэлектроника» и госпиталем Вишневского. Система уже прошла первую клиническую апробацию и показала хорошие результаты. Она готовится к серийному производству.

Будут ли в Рыбинске строить мусоросортировочный завод?

Строительство мусоросортивочной станции запланировано в рамках территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории  Ярославской области.

Сроки возведения объекта в схеме определены как 2020 год. Конкретное место пока не определено.

Что будет с городским сквером?

С прежним арендатором договор расторгнут через суд.

В настоящее время администрация города ищет интересантов для того, чтобы возобновить деятельность сквера на прежнем месте.

Когда будет детская поликлиника в Мариевке?

В 2013 году впервые начали обсуждать строительство детской поликлиники для микрорайонов Мариевки, Полиграфа, Копаево и других территорий. Понимали важность этой задачи и в Рыбинске, и в правительстве Ярославской области. Но только сейчас, благодаря активным действиям сенатора И.Н. Каграманяна и правительства региона, начинается первый этап строительства – в конце ноября на заседании Ярославской областной Думы в областном бюджете появилась строка – 10 миллионов рублей на проектные работы.

Будет ли продолжено строительство на улице Февральской?

Земельный участок по ул. Февральской, 10 не сформирован, реализация данного земельного участка пока не запланирована.

Согласно правилам землепользования и застройки эта территория относится к зоне жилой многоэтажной застройки. При появлении интересанта на этот участок будет выполнен проект межевания и планировки данной и будет выставлен на аукцион

Почему в «Полете» не проводят массовые катания на коньках?

Массовые катания в «Полете» проводятся с октября по апрель в выходные. Возможна их отмена при проведении соревнований.

Расписание льда на неделю размещается на сайте СК «Полет», также информацию можно уточнить у администратора спорткомплекса.

Волочаевская, 44а: отсутствует уличное освещение, разбита дорога.

Про свет. Линия наружного освещения в соответствии с проектом была построена одновременно с домом. Застройщик или собственник дома не передавал ее в муниципальную собственность. На обслуживании в Горэлектросети линия не стоит. По жилищному законодательству в этом случае собственники дома занимаются самостоятельно обслуживанием наружного освещения.

Про дорогу. Земельный участок, на котором расположен дом, относится к общему имуществу в многоквартирном доме. Согласно Жилищному Кодексу собственники помещения в МКД обязаны нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общедомового имущества путем внесения платы за содержание жилого помещения.

Содержание общего имущества включает в себя, в том числе, и текущий ремонт элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества. К обязанностям органа местного самоуправления выполнение мероприятий по благоустройству придомовых территорий не отнесено.

Улица Петра Крюкова: остался неотремонтированным участок дороги

Объем по благоустройству дворовых территории домов 3 и 5 по ул. Крюкова выполнен строго в объемах, предусмотренных проектно- сметной документацией, выполненной собственниками указанных домов.

На 2020 год ремонт оставшегося участка проезда не запланирован. При корректировке программы «Развитие дорожного хозяйства городского округа город Рыбинск» ремонт будет в включен в план работ на 2022 год.

Микрорайон Переборы: когда отремонтируют тротуары

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт автомобильной дороги по ул. 50 лет Октября от ул. Смирнова с разворотным кольцом, протяженность — 645 м.

В комплексе запланировано восстановление тротуаров. Возможность выполнения работ в 2020 году будет зависеть от объемов финансирования, которое будет выделено на ремонт улично-дорожной сети.

Сгоревший дом по улице Герцена, 48: когда он будет восстановлен?

В 2017 году за счет средств Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов был выполнен капитальный ремонт крыши.

На настоящий момент поврежденные подъезды законсервированы, доступ ограничен.

По вопросу восстановления межквартирных перегородок, лестниц и других мест общего пользования объясняем, что администрация может принять участие в долевом софинансировании в части помещений, находящихся в муниципальной собственности. Для этого собственникам помещений нужно принять решение о восстановлении.

Появится ли пешеходный переход у Волжского моста со стороны улицы Бадаева?

В 2019 году комиссионно принято решение о целесообразности данного пешеходного перехода, а также перехода через Арефинский тракт.

При наличии финансировании мероприятия будут выполнены в 2020 году.

Автобус 10 ходит с перерывом 40 минут. Из Мариевки до Скомороховой горы можно добраться только с пересадками, это неудобно.

Автобусный маршрут № 10 как раз и осуществляет прямое транспортное сообщение между районами Мариевка и Скоморохова гора

Планируется ли обновление парка городских автобусов?

Планируется.

Произойдет ли повышение тарифов на теплоэнергию в связи с передачей «Теплоэнерго» инвестору?

С 1 декабря 2019 года размер платы граждан за коммунальные услуги, оказываемые ООО «Рыбинская генерация» по отоплению и горячему водоснабжению, останутся прежними, т.е. размер тарифа сохранен на уровне, установленном для МУП «Теплоэнерго» с 01.07.2019 года и будет действовать в течение 1 полугодия 2020 года.

В последующие периоды тариф будет увеличиваться на уровень инфляции. По завершении периода реализации инвестпрограммы запланировано снижение темпа роста тарифа.

Многие фонари в городе не горят. Когда ситуация изменится?

В рамках работ по текущему ремонту и содержанию сетей уличного освещения работы по замене перегоревших ламп выполняются в рабочем порядке ОАО «Горэлектросеть», в том числе по обращениям жителей.

Телефон диспетчерской службы «Горэлектросети» 22-51-00.

К поликлинике Семашко относятся большие районы, половина жителей Скомороховой горы, а где обеспечение транспортом? Ведь в основном пожилые люди посещают поликлинику.

Вопрос об организации транспортной доступности района Скомороховой горы и поликлиники им. Семашко будет рассмотрен на заседании рабочей группы по формированию документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа в 1 квартале 2020 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 19:20 | 19 Декабрь 2019

По Волочаевской, 44а. Я там не живу, просто решил посмотреть, о какой дороге идет речь. Открыл Яндекс.Карты и Публичную кадастровую карту, чтобы посмотреть границы придомовой территории. Обнаружил интересное — на Яндекс.Картах д.44а присутствует, а на Публичной кадастровой кате его нет вовсе! Земельный участок с кадастровым номером 76:20:100516:25, на котором, по всей видимости, должен стоять этот дом, определен как «Собственность публично-правовых образований», разрешенное использование «Для объектов жилой застройки»… Фантом? Дом не принят в эксплуатацию? А пока он в собственности публично-правовых образований (администрация г. Рыбинск), содержать его в надлежащем виде должна как раз администрация. Странно. Или я где-то не прав?

гость 16:38 | 20 Декабрь 2019

Вот Добряков говорит,что он глава города.Нет теперь он уже не глава города,а глава администрации города.Все активы города переданы в область.И с Добряковым уже нечего решать и не о чем говорить.

    Королёв Павел Владимирович 00:38 | 24 Декабрь 2019

    В Уставе так и сказано, что он как глава является должностным лицом г. Рыбинска и возглавляет его администрацию…В чём вопрос? А передача активов это не его прихоть, а установка центра, который гнобит ФЗ-131 и нормы Конституции о местном самоуправлении, что наблюдается в действиях властей сверху донизу…От Главы тоже много зависит и пример Сдвижкова тому подтверждение. Прогнулся бы в начале нулевых до предела, всё, так бы и были с.час поселением с бюджетной обеспеченностью райцентра: ни каких дорог, ни новостроек, ни дворов и стадионов…Областные рейдеры выжали бы весь город до последней капли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме