новости 19 декабря 2019

Житель Рыбинска залил водой газопровод

На два дня многоквартирный дом остался без газа

 

15 декабря, в воскресенье, произошло ЧП, которое могло иметь трагические последствия. Один из жильцов дома 7 по ул. Боткина решил самостоятельно заменить проточный водонагреватель, видимо, решив сэкономить на услугах специалистов. Однако что-то пошло не так. По информации Рыбинскгазсервиса, он неправильно присоединил газовую и водяную подводки,  и вода попала во внутренний домовой газопровод. Это привело к прекращению подачи газа на оборудование жильцов дома.

На место выехала аварийная бригада Рыбинскгазсервиса  и, чтобы вода не попала в подземный газопровод и не произошло более масштабных отключений, перекрыла газовый кран на вводе в дом. Газовики слили воду из газопровода и возобновили подачу голубого топлива в квартиры. Однако произошло это не сразу. Жильцы говорят, что без газа и горячей воды они сидели двое суток.

Теперь виновника коммунального ЧП накажут рублем. Нарушителю придется заплатить за все аварийно–восстановительные работы, потребовавшиеся для устранения последствий прецедента.

И все-таки это история со счастливым концом, никто из людей не пострадал. Но бывает иначе. Напомним, что в ночь на 1 декабря трагедия произошла в Ярославле на ул. Панина. В результате взрыва бытового газа 18-летний парень получил ожоги 90% поверхности тела. 18 декабря он скончался в реанимации. Причину ЧП устанавливает следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 22:17 | 19 Декабрь 2019

Дак это не первый дурень — такое уже было во всех городах из-за жабности газпрома. Страшней что сегодня в СМИ из-за речи Пу запретили показ очередного ЧП что несмотря на разрешённые им очередные поборы на ТО газовиков, произошёл «хлопок» газа (!)а точней -взрыв в Тюмени и обгорели и погибли «всего» 2 человека. И тут же в СМИ говорят про убывание населения РФ. Откуда гниёт рыба знают некоторые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме