новости 20 декабря 2019

ЧП в Ярославском бройлере – комментарий предприятия

Недавно в интернете появилась информация о том, что якобы с предприятия «Ярославский бройлер» «сбежали рабочие». Дальше история приобрела детективный характер – СМИ начали писать, что рабочих поймали и вернули на производство.

Как такое может случиться? С этим вопросом мы обратились на «Ярославский бройлер». И вот что нам объяснили.

«Размещенная в интернете информация искажает действительность, никто из СМИ к нам не обращался за пояснениями.

А дело было так. На прошедшей неделе, ранним утром в среду, группа иностранных сотрудников, работающих на предприятия, была погружена в два автобуса неизвестными сопровождающими и выехала в направлении Ярославля.

Сотрудниками полиции автобусы были остановлены в Тутаевском районе. Представитель предприятия прибыл на место и попытался выяснить причины, так как сотрудники не обращались ни с какими вопросами и уехали неожиданно, часть оставила на предприятии вещи и документы.

Люди работают на предприятии в соответствии со всеми федеральными законами, легально, по патенту, находятся на контроле ФМС. Все имеют соответствующие медицинские документы и постоянно проходят санитарные проверки.

В ходе беседы стало понятно, что они даже не знают, куда их везли, большинство не высказало претензий по работе и условиям, сказали, что вынуждены были уехать, так как им сказали, что это нужно сделать.

После того, как с сотрудниками поговорили руководители, все они вернулись на предприятие и вышли на работу.

Никаких нарушений со стороны «Ярославского бройлера» и невыплат не было, на предприятии все абсолютно прозрачно, вся зарплата перечисляется на карточки сотрудникам. Уровень заработной платы у чуть было не уехавших сотрудников намного выше, чем средняя зарплата по области.

По данной ситуации на предприятии идет обязательная в таких случаях проверка органами прокуратуры, ФМС, Роспотребназдора, трудовой инспекцией. На настоящий момент проверка не закончена, но первоначально можно подтвердить, что нет ни нарушений миграционного учета, ни санитарных нарушений, ни нарушений в порядке начисления заплаты».

Юридическая служба предприятия готовит материал по привлечению интернет издания  к ответственности за распространение недостоверной информации».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме