Темы 23 декабря 2019

В Рыбинске обновили остановки почти на два миллиона

Деньги выделили предприниматели города

Остановочные павильоны Рыбинска весь год благоустраивали за счет благотворителей. В городе 310 пунктов, где останавливается общественный транспорт. Содержать остановки – большой труд и немалые затраты из бюджета.

Их нужно ремонтировать, ветхие — заменять. А в некоторых уголках города и вовсе не было павильонов. Рыбинцы ожидали транспорт под дождем и солнцем, без крыши над головой.

С помощью бизнесменов в 2019 году Рыбинску удалось обновить два десятка остановок. На это потратили 1млн 962 тысячи рублей. Основные деньги предоставили благотворители. Сумма внушительная – почти 1,8 млн рублей. Бюджет Рыбинска вложил 172 тысячи.

Новые павильоны появились у храма Александра Невского, у завода Гидромеханизации и Пластмассового завода, у десятой школы и у магазина Молодежный. Много остановок обновили на Скомороховой горе.

Благотворители предпочитают не называть себя. Афишируют свою помощь лишь депутаты муниципального совета Марина Степанова и Александр Егоров. Остальные фирмы и компании скромно остаются в тени.

 

 

В департаменте ЖКХ надеются — сотрудничество с предпринимателями не закончится и в будущем году.

— Работу по обновлению и установке павильонов планируем продолжать. Все зависит от отзывчивости неравнодушных граждан, — комментирует Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ Рыбинска.

Потребность в обновлении есть у 146 остановочных пунктов Рыбинска. Нюанс в том, что лишь девять из них характеризуются как «имеющие техническую возможность». Они заасфальтированы, у них есть готовый карман. Дело лишь за тем, чтобы установить сам павильон.

Остальные 137 пунктов придется готовить к установке навеса, а это другие усилия и затраты.

 

Вопрос в тему:

Мы задали вопрос от читателей: почему на площади Дерунова со стороны памятника нет остановочного павильона?

— Остановка не совсем вписывается в ансамбль, она может испортить вид на памятник, на Аллею славы. Рассмотрим ее установку правее памятника, ближе к «Золотой рыбке», где она стояла изначально, — говорит директор департамента.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 19:40 | 23 Декабрь 2019

А ветром не сдует как у Виконды или в других местах?

гость 21:03 | 23 Декабрь 2019

После «маштабного» капремонта ул.Крестовой от пл.Соборной до ул.Луначарского нет ни одного вновь установленного остановачного комплекса.Где деньги Зин?

    костя 21:26 | 23 Декабрь 2019

    ой да. тебя забыли спросить. а в голову не приходит что денги давали на асфальт и столбы. а на остановки не давали.

      гость 22:33 | 23 Декабрь 2019

      Денис! Про брусчатку забыл или то же без денег делали.

    сосед 22:21 | 23 Декабрь 2019

    И где там устанавливать остановки? Поперек тротуаров в очередной раз выпилив деревья? Уж как-нибудь переживёт Крестовая без остановок.

Бардак Обмана 06:55 | 2 Январь 2020

А жителей дома 128 спросили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме