Главное новости 24 декабря 2019

Как будем жить с Рыбинской генерацией?

Тепло не подорожает, расчетно-кассовых центров станет больше

Представители ресурсоснабжающей компании «Рыбинская генерация» пообщались с председателями КТОСов Рыбинска. И успокоили — обычный рыбинец приход новой организации даже не заметит.

Главное — не волноваться. Такую мысль 18 декабря донесли до общественников представители заменившей «Теплоэнерго» организации.

— Для населения с приходом «Рыбинской генерации» ничего не изменится, — уверил директор ООО «Рыбинская генерация» Алексей Потехин. – Тариф с нашим приходом не повысился. Если плата за тепло и будет расти, то строго в рамках предельных индексов, согласованных с областным департаментом ЖКХ.

И если для рядового рыбинца все останется по-прежнему, то рыбинскому теплоснабжающему комплексу предстоит глобальная реорганизация – в это «Генерация» вложит порядка 1 миллиарда рублей. И к тому же возвратит большие долги Теплоэнерго.

Рыбинские батареи останутся стабильно теплыми. «Рыбинская генерация» обеспечена всем необходимым для устранения возможных аварий на теплосетях, заверяет Потехин:

— Две недели работаем без сбоев. Теплоэнерго передало нам всю спецтехнику и материалы. У нас нет позиций, в которых бы мы нуждались, – ресурсов хватит и на отопительный сезон, и на ремонтные программы.

О строительстве котельной задал вопрос председатель переборского КТОСа Александр Шамарин.

— В Переборы приглашены специалисты из Санкт-Петербурга, которые подскажут технические решения строительства новой котельной – либо одной, либо нескольких локальных. Они окажут эту услугу бесплатно, так как производят оборудование для котельных. Я был в котельных их производства, к примеру, в Тосно Ленинградской области, — там нет дежурных, все трубы пластиковые. Нам есть, к чему стремиться, — объясняет Потехин.

Придется ли перезаключать договор с новой организацией?

— У нас заключен договор на поставку тепла с Теплоэнерго. Сейчас пришла другая организация. Что нам делать? — задала вопрос Лариса Харчева, председатель КТОС «Зачеремушный».

— Вы заключали прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. Не с Теплоэнерго. В протоколах написано – с «ресурсоснабжающей». Да, есть протоколы, где указано «Теплоэнерго», их будут составлять заново. Но таких немного, 27 по всему Рыбинску, — пояснили представители «Рыбинской генерации».

Как быть рыбинцам-должникам, которые задолжали еще Теплоэнерго? С кем им теперь рассчитываться, прозвучал вопрос общественников.

— Это пока долги Теплоэнерго, они там и остаются. Мы письменно уведомим, если мы начнем собирать такие долги — назовем их «старыми». И пока мы должника не уведомим, что теперь он будет отдавать «старый» долг нам, люди будут платить в Теплоэнерго, — поясняет директор по сбыту Максим Тимофеев.

Рыбинцы вспоминают очереди в офисах, когда при передаче расчетов из ЯроблЕИРЦ в Теплоэнерго произошла путаница в счетах, и люди стояли по нескольку часов, чтобы добиться истины. Нет ли вероятности, что путаница повторится?

«Генерация» уже получила полный объем информации о плательщиках, уверили представители организации. А на случай неразберихи в Рыбинске открывают новые консультационные пункты.

— Телефоны для консультаций не меняются, они размещены на оборотной стороне квитанций. Мы на первое время увеличили число сотрудников горячих линий – для быстрого решения неточностей, вопросов. Если будут вопросы – не паникуйте, звоните, — призывает Тимофеев.

Платить за тепло можно и дистанционно в личном кабинете. Новая организация уже заключила договор со Сбербанком. В этот же день подобная встреча прошла и с общественниками Волжского.

Новые пункты приема населения:

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Валерий 20:45 | 24 Декабрь 2019

Вопрос к руководству «Генерации»:
может ли ваша, новая организация прекратить взимать плату за отопление в летний период? Или хотя бы снизить размер оплаты на этот период? Хотя бы для тех жителей, которые круглый год не потребляют горячую воду из котельных для хозяйственных нужд, а пользуются лишь газовыми колонками, установленными на их кухнях.

Александр 23:53 | 6 Январь 2020

Если в»шапке» квитанции меняется только название организации, то это настораживает….! Для чего это….! С огромным нетерпением жду существенных изменений в работе «новой команды»….. Абоненты столкнулись с переоформлением по причине изменения наименования и № счёта.

Леонид 16:00 | 11 Январь 2020

Как обычно(вчера,10.01.20г) пошел оплачивать через сбербанковский терминал квитанцию от ООО Рыбинкая генерация. Контора для меня новая, поэтому провел поиск организации через ИНН, указанный на платежке(7706092528). Оказалось в базе Сбербанка организации с таким ИНН не зарегистрировано. Полез в инет искать это общество, оказалось что организация зарегистрирована в г. Ярославль, на ул. Пятницкой. Причем реквизиты у нее(ИНН, КПП) совершенно другие, чем указано на платежке. Сегодня провел поиск на этом же терминале по названию, оказалось что это ООО в г. Ярославль, а не в Рыбинске, на ул. Пушкина( адрес указан на платежке). Сумма платежа(по л\счету ) совпала. Решил оплатить.
Получается что в одной области есть две организации с одинаковым названием, но с разными реквизитами.

    В.А. 18:20 | 11 Январь 2020

    Эти реквизиты в платежке (ИНН, Р/С) — реквизиты банка и р/с в нем. В данном случае — ФИЛИАЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ» (вставил копипастом). ИНН ООО «Рыбинская генерация на счете нет. Пока нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме