новости 24 декабря 2019

В Рыбинске привели в порядок ж/д переезды

Работы на девяти переездах провели по требованию прокуратуры

Рыбинск пронизан железнодорожными путями – они ведут от основных веток к заводам и предприятиям. Зачастую заводские ветки находятся в плачевном состоянии – ими давно не пользуются, за ними не следят. Рельсы мешают проезду автомобилей.

Летом рыбинцы пожаловались на плохое состояние железнодорожных переездов северо-западному транспортному прокурору.

— Установлено, что в границах девяти ж/д переездов на проезжей части есть повреждения: выбоины, просадки, проломы. Они затрудняют движение транспорта. Дорожные знаки не видно из-за кустов и деревьев. Не обустроены пешеходные дорожки. Светоотражающие элементы на сигнальных столбах не соответствуют требованиям ГОСТа, — комментируют в Генпрокуратуре РФ.

Ярославский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении Рыбинской дистанции пути. Начальнику Северной дирекции инфраструктуры вынесли представление.

Прокуратура сообщает: все нарушения устранены, девять переездов Рыбинска отремонтированы. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Одно должностное лицо оштрафовано на 21 тысячу рублей.

Транспортная прокуратура напоминает: защита прав граждан находится на контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме