новости 25 декабря 2019

Центральную улицу Рыбинска захламили рекламой

С незаконными щитами уже неделю борется полиция и чиновники

Незваный гость хуже татарина. Особенно тот, кто пачкает обувью полы и вытирает руки занавесками.
Пока рыбинцы любуются обновленной Крестовой и, кажется, стараются даже каблучками тише стучать по новой плитке, приезжие коммерсанты наш ремонт не жалеют.

Чугунные столбы уже неделю пачкает реклама. Каждый вечер она появляется, каждое утро ее срывают специалисты департамента архитектуры и дворники. Обрывки скотча, царапины, следы клея – сомнительные украшения новеньких столбов.

А коммерсантам, чья распродажа временно расположилась напротив Центрального, все нипочем. Им же здесь не жить. И тут подходит еще одно выражение: про чайка-менеджеров, которые прилетают, гадят и улетают.

Департамент архитектуры не раз выносили бизнесменам предупреждения, специалисты вызывали полицию.

— В наши полномочия не входит возможность привлекать горе-продавцов. Мы можем лишь сигнализировать – направить информацию в полицию и в администрацию. Слежу за этой ситуацией несколько дней, сегодня поймал мальчика-расклейщика за руку. Смотрю в обед – они уже и фасады обклеили, и штендеры выставили, — говорит специалист департамента архитектуры Олег Шаров.

Сегодня, 25 декабря, на сигнал отреагировала административная комиссия, которая может выписывать штрафы. Но коммерсанты уже свернули свою деятельность. Видимо, почувствовав реальность угрозы.

Хотя грозит им немного: физлицам штраф от 500 до 2 тысяч рублей. Этим и пользуются.

Давайте бороться с такими чайка-бизнесменами вместе. Если вы видите в старом Рыбинске рекламу: штендеры на тротуарах, бумажные объявления на фасадах и столбах, присылайте фото и адрес нам в сообщения. Мы просигнализируем в департамент архитектуры. И если не штрафами, то хотя бы проверками не дадим им покоя.

Мы за чистый город без визуального мусора!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 21:56 | 26 Декабрь 2019

Нет комментариев! Вот это равнодушие рыбинцев. Надеюсь по видеокамерам найдут мазуриков и нагреют на все 100 чтоб другим неповадно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме