Главное Темы 26 декабря 2019

Рыбинцы протестуют: УФСИН открывает центр для зэков

Осужденным предстоит отбывать наказания, в том числе, за разбой, грабеж, изнасилование

Здание бывшего детсада «Колокольчик» в микрорайоне Волжский находится в кольце жилых домов. Кажется невероятным, что именно здесь, в мирном дворе, возникнет забор за колючей проволокой, появятся заключенные.

До полусотни осужденных УФСИН планирует содержать в здании бывшего детсада. Здесь они будут отбывать новый вид уголовного наказания — принудительные работы.

Такой вид наказания применяют за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Либо за совершение тяжкого преступления впервые. К тяжким преступлениям относятся разбой, грабеж, изнасилование.

Местные жители называют это вынужденное соседство крайне опасным. Они обращаются к чиновникам и собирают подписи против. Центр может стать пятым исправительным учреждением в отдаленном микрорайоне.

Татьяна, местная жительница:

Мы, жители Волжского, против открытия центра для заключенных. Его собираются открыть среди наших домов – это вообще нормально?!

Здесь гуляют наши дети! А за какие преступления отбывают сроки наши будущие соседи – это еще неизвестно.

Мы и так живем как на пороховой бочке. Мы окружены тюрьмами. Две зоны, психбольница для преступников, вольное поселение.

В микрорайоне – два детских дома. А за детьми из детдомов тоже глаз да глаз. Года три назад воспитанник детдома убил 50-летнего мужчину, который с ночной смены возвращался домой, — за телефон и деньги. И в школе эти дети обижают домашних ребят.

Мы живем во тьме, фонари по ночам не горят. Последнее отделение полиции недавно от нас уехало. Мы остались совсем без защиты. Кричи – не докричишься. Хоть режь нас всех.

Разве по нормам можно располагать преступников, отбывающих наказание, рядом с нашими детьми, с пожилыми людьми, с местом отдыха – новым парком на Черняховского? Мы готовы писать в область, в Москву.

Лучше бы открывали спортивные секции. Нужен ремонт нашему стадиону «Металлист». Почти заброшен каток: несколько лет подряд его заливают любители, как получится, коряво, его редко чистят. Закрыли прокат коньков – а не у всех есть деньги на свои коньки.

И получается, что молодежи идти некуда, только бить окна и фонари, да прохожих пугать. А еще и зоны кругом. Кошмар!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 19:19 | 26 Декабрь 2019

Почему исправительный Центр по Ярославской области планируют именно в центре жилого микрорайона Рыбинска, на окраинах которого, в непосредственной близости от него, уже находятся ТРИ исправительных колонии строгого режима? В области колоний больше нет? Земли закончились?
Если городу нужны дешевые рабочие руки — найдите и подготовьте здание в старом городе, например, и пусть они реставрируют старые здания исторического центра: и заработок для осужденных, и ездить им на работу не нужно, и польза городу. Можно УФСИН и быстровозводимое не дорогое временное здание построить на участке между ул.Горького и администрацией.

    Анна 08:48 | 27 Декабрь 2019

    Да, они вообще офанарели. Все к нам в Волжский. Пусть Строят возле администрации. Кто за???

житель города 21:31 | 26 Декабрь 2019

Как это ТРИ? Двойка, поселение (дивизион), психушка для озверевших «докторов-лекторов», двенашка в ГЭС-14. От тубиков отбились, так уж получайте тогда зэков. Не в тубдиспансер же их к вокзалу.

    В.А. 23:02 | 26 Декабрь 2019

    А что, это идея — только что по Р-40 был сюжет, что область передаст городу здания тубдиспансера и стационара КВД. Вот там и пусть живут эти категории осужденных, если в области кроме Рыбинска нет других мест. А Волжскому тюремных зон уже более чем достаточно!

      Мария 23:08 | 26 Декабрь 2019

      Самая дурацкая идея, которую я слышала.

        В.А. 09:37 | 27 Декабрь 2019

        Переезжайте в Волжский, вдруг Вам понравится жить в тесном соседстве с зонами!

гость 10:56 | 27 Декабрь 2019

Да,уж не позавидуешь жителям мкр.Волжский,да и владельцев дач,гаражей вольнопоселенцы вниманием не обделяют.Вот только главу города эти вопросы не волнуют,ведь его недвижимость в других местах и проблемы жителей города его не волнуют

гость 11:18 | 27 Декабрь 2019

Принять решение о «выслушать мнение жителей» где то в середине января , это Вы считаете,что глава что то делает.Да мнение жителей у вас перед глазами на мониторе.Вы ещё опрос проведите и опубликуйте,что подавляющее число жителей п.Волжский за образование ещё одной ИК в поселке.Лично для меня Добряков пустой звук,я на содержании администрации не нахожусь и его мелкие пакости стараюсь не замечать.

    Администратор 11:38 | 27 Декабрь 2019

    Лично ваше мнение давно понятно. Вы его регулярно озвучиваете, не упуская ни одной мелкой пакости. Но оно не совпадает с мнением многих других жителей Рыбинска. Можете с этим смириться.

гость 12:26 | 27 Декабрь 2019

Ю.А.!До назначения редактором РИ Вы пели одни песни,сейчас Вы как редактор Ри поете в унисон другого хозяина и я уже догадываюсь какие песни Вы будете петь после 20марта 2021г.И вам ли учить кого то морали.

    Юлия Муратова 12:42 | 27 Декабрь 2019

    Я смотрю, вас очень трогает моя биография. С чего бы это? С вашей моралью разбирайтесь сами, никто на нее не покушается. Если у вас есть мнение, пишите. Но не смешно ли вам каждый свой комментарий подводить под Добрякова? Он вас чем-то обидел лично?

Русский солдат 19:08 | 28 Декабрь 2019

Юлия Муратова, мы не видим и не слышим веского протеста нашего избранного главы против. этого безобразия. Слышали что Миронов высказался против целлкомбината и пока тихо, то что президент заикнулся на своих указах — исполнено. А чего боится офицер-орденоносец в отставке, возможно видевший побольше многих, не пойму. Представил на его месте Юрия Ласточкина — тот бы резко выступил и послал, но те кого поддерживает народ и тем более заявляет что выставится на губернаторы у нас подставлены и посажены. Разве что как в дешёвых мыльных сериалах им пакетики не подкинули.

Наталья 23:46 | 29 Декабрь 2019

Недавно было опубликовано сообщение о том, что в Ярославской области вымерли две деревни… А не заселить бы этих людей туда… И пусть восстанавливают сельское хозяйство. Дома есть, земля есть, а самое главное вдали от цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме