новости 26 декабря 2019

Общественники Рыбинска подвели итоги года

Инициатива поощряема. Активисты получили подарки за участие в городских конкурсах

 

Активных горожан в Рыбинске немало, многие из них объединяются в некоммерческие организации, принимают участие в благоустройстве города, решают коммунальные проблемы многоквартирных домов. Итоги их работы за год подвели на торжественном мероприятии «Гражданский активист» в библиотечном центре «Радуга».

Жительница многоэтажки №1 по улице Горького Лариса Харчева долгие годы работает председателем совета дома. Активисты постоянно на связи с управляющей компанией, вместе решают, что и когда нужно отремонтировать в доме. В прошлом году здесь была заменена внутренняя ливневая канализация, в этом – общедомовая система электроснабжения, отремонтированы крылечки.

За годы работы совета в многоэтажке были решены разные проблемы. Благодаря активности жителей у дома появился широкий проезд и огороженный тротуар, вместе с УВД и депутатами они навели порядок в злачном месте – магазине «Апельсин», расположенном неподалеку.

Сейчас Лариса Харчева делится накопленным опытом с другими старшими по домам в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». Именно она стала победителем конкурса «Лучший управдом» 2019 года.

Награду в конкурсе «Лучший проект НКО» получили председатель Городской общественной организации женщин Светлана Маркова и ЯРАНО «Петровский парк» Милен Карамзин. Общественники, ратующие за восстановление Петровского, в этом году выиграли муниципальный грант на создание карты усадьбы-памятника.

На торжественном мероприятии состоялась ее презентация. На стилизованную под старинную рукопись бумагу нанесены основные достопримечательности, схема бывшей дворянской усадьбы. В свое время это живописное местечко не зря называли цветущим раем.

Гостей дворян Михалковых восхищала розовая аллея, многочисленные цветники, разбитые в разных уголках парка. Сейчас парк в запустении, но общественники не унывают, делают то, что в их силах – выпиливают старые ветхие деревья, устраивают субботники, помогают в организации праздников в Петровском.

Наградили победителей традиционного конкурса «Новогодний город». Рыбинцы подали 102 заявки, в том числе 42 – от жителей многоквартирных домов. Несмотря на капризы погоды, дефицит снега, многие горожане зарядились новогодним настроением, украсив свои дома и дворы.

Кто-то при помощи блестящей мишуры и новогодних игрушек преобразил подъезды, другие нарядили елки возле многоэтажек. Большинство награжденных – постоянные участники новогоднего конкурса. Приятно, что есть люди, которые своими руками создают праздничную атмосферу для всех.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме