Главное новости 30 декабря 2019

Снегурочки вышли на субботник

29 декабря экоактивисты устроили новогодний плоггинг  в Рыбинске.

Фото Владислава Сачкова

Зеленая зона с молодыми сосенками в районе ул. Софийской, рядом река Коровка — приятный уголок природы посреди каменных джунглей. Народ любит здесь отдыхать, это факт. Иначе откуда взяться такому количеству мусора, бутылкам и пакетам. «Не порядок», — решили рыбинские активисты, запаслись мешками и отправились на необычную пробежку.

Двадцать человек в карнавальных новогодних костюмах  не просто рассовывали найденный мусор по пакетам, они организовали его раздельный сбор. Благодаря их усилиям 50 кг ПЭТ-бутылок, около 100 кг стекла отправятся на переработку. Организаторы необычного мероприятия признаются, что некоторые находки их удивили: например, два полных комплекта одежды — от кроссовок до шапочки.

Впереди длинные каникулы, и наверняка в «лес» у Воентелекома потянутся отдыхающие. Сохранят ли они наведенную чистоту? Вопрос из разряда риторических.

 

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 10:34 | 30 Декабрь 2019

Заголовок — огонь!)

Сергей 76 20:04 | 30 Декабрь 2019

В.В.Путин против засорения русского языка. Слово плоггинг =это что ? Единоросы снова в пролете?

слесарь 20:59 | 30 Декабрь 2019

Это «журнализдов» появилось откуда-то неграмотных тыщи, наверное их преподам словесности и нестыдно-они же платники. Вы Малахова послушайте — его бы к Останкину прежде не допустили к проходной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме