Главное новости 3 января 2020

События 2019 года: ремонт Крестовой

Вспоминаем, что замечательного произошло в Рыбинске в 2019 году.

Впервые комплексно отремонтировали Крестовую улицу.

Такой объем работ в исторической части Рыбинска, как в 2019 году, провели впервые. Почти все лето и осень Крестовая была закрыта, общественный транспорт двигался по временным маршрутам.

В начале декабря по Крестовой вновь пошли троллейбусы и автобусы.

— Крестовая – это объект, которым можно гордиться, — говорит Денис Добряков. – И повышать стандарт будущих работ. Благодаря тому, что ремонт был сложным и нестандартным, мы научились командной работе. Спасибо людям, которые хотят, чтобы в Рыбинске было красиво. Я считаю, наш город достоин самых красивых решений. Рыбинск уже прославился на всю Россию музеем старинных вывесок. И мы не намерены останавливаться. Крестовая – это не только дорога, тротуары, освещение, ограждение. Это исторические дома, фасады которых требуют ремонта. Впереди большая работа по благоустройству Рыбинска – самого лучшего города на земле!

В процессе ремонта на Крестовой заменены инженерные коммуникации, проложены новые трассы кабельной канализации, отремонтированы горловины колодцев. На проезжей и пешеходной части появились новые крышки люков.

Покрытие проезжей части и проездов выполнено щебеночно-мастичный асфальтом.

Общая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров составила 7000 кв. м.

Установлено 2000 погонных метров бортового камня.

Пешеходная и проезжая часть разделена специальным ограждением.

Пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города оборудованы светофорами, установлено 350 дорожных знаков уменьшенного размера.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных столбов уличного освещения.

На участке от Соборной площади до улицы Ломоносова  высажены 57 деревьев — липы и клены. Еще 28 деревьев посадят в 2020 году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 22:00 | 11 Январь 2020

Хороший конец — делу венец!!! Против таких результатов: полного преображения мостовой Крестовой, со вкусом сделанных тротуаров и красивых цепей, симпатичных светофоров с подсветками и изящных дорожных указателей, хорошей разметки и, безусловно, приведение в должный вид улицы Герцена с прилегающими дорогами, не попрёшь!!! Можно твёрдо сказать, что администрацией города вместе с РУСМом выполнена огромная работа по самой высокой оценке. Следует упомянуть и про армированную стеклоткань между первым и вторым слоем асфальта , — сам видел, что придаст дорожному полотну должную прочность и долговечность. Не дай бог, если снова будут где-то копать-перекапывать…О сроках говорить не буду, всё оправдано и обьяснимо, без накладок не бывает…За центр города уже не стыдно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме