новости 3 января 2020

Авто провалились в яму в центре Рыбинска

Серьезно пострадала пассажирка

 

источник фото — паблик ВК «Авто Новости Рыбинск»

 

UPD: утром 3 января в ту же яму провалился еще один автомобиль. Его доставали эвакуатором. Сейчас яму закопали специалисты водоканала.

Вчера ночью такси съехало в котлован водоканала на Герцена, 66. Пассажирка получила серьезную травму.

ГИБДД сообщает: 2 января в 23.50 автомобиль Лада Ларгус с трезвым водителем двигался от улицы Кирова к Кольцова. Не заметив дорожных знаков и сигнальной ленты, машина съехала в раскоп водоканала. Пассажирка получила травму — закрытый перелом бедра. Женщина находится в больнице Пирогова.

Пресс-служба Северного водоканала сообщает: место раскопки они огородили по правилам. Котлован был обозначен сигнальной лентой и дорожными знаками. Засыпать раскоп специалисты водоканала планируют сегодня, 3 января.

— Дополнительные меры безопасности при раскопках обговорим с ГИБДД. Если решат, что необходимы меры сверх нормы, то будем принимать, — комментируют в пресс-службе предприятия.

Напомним, 31 декабря вечером произошла утечка водопроводной линии по ул. Герцена, 93. Два дня специалисты водоканала искали место течи на глубине трех метров и устраняли его. 2 января поздно вечером работы завершились. В дома поблизости вернулась вода. Аварийный участок трубы заменен.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 10:53 | 3 Январь 2020

Правила производства земляных работ оговорены п. 2.24.1 «ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД РЫБИНСК»: «…Заказчик и исполнитель производства земляных работ должен руководствоваться нормативно-правовыми актами Администрации города Рыбинска и рекомендациями ОДМ 218.6.019-2016 «Рекомендации по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ».» Одной ленты маловато.

    шофёр 18:44 | 3 Январь 2020

    Надо обложить бетонными блоками, чтоб остатки мозгов автолюбителей оставались на лобовом стекле или они улетали в раскоп? А какая была скорость,опыт вождения, пристёгнуты ли не написали, а это немаловажно.

      В.А. 19:39 | 3 Январь 2020

      Если Вы заинтересовались, то эти правила находятся в открытом доступе — читайте! И они не только на наш «вольный город» распространяются. Про бетонные блоки я там ничего не нашел, про опыт за рулем и соблюдение ПДД тоже — они абсолютно для всех, и «шоферов» и чиновников.

      александр 20:53 | 4 Январь 2020

      Дэк мозги шоферов и их пассажиров и так частенько вылетают из-за того, что не хватает мозгов у ответственных за обеспечение безопасности ДД.

Д. С. 23:52 | 4 Январь 2020

Наверное исполнитель работ не глупые и ограждение выполнили как необходимо (в тюрьму не кто не хочет). А водителям на дорогу и на знаки нужно смотреть и соблюдать скоростной режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме