Темы 4 января 2020

Хорошо сыграли!

В регионе подвели финансовый итог Года театра. Рыбинская Мельпомена — в числе лидеров

 

Свыше 27 миллионов рублей получили в минувшем году театры региона в рамках проекта «Культура малой родины». Его участниками стали театры кукол Рыбинска и Ярославля, Рыбинский драмтеатр и областной ТЮЗ.

В рамках проекта создано семь новых постановок. В Рыбинском театре кукол состоялся показ нового спектакля «Федор Ушаков». Заключительной премьерой ушедшего года стал спектакль Рыбинского драматического театра «Путешествие к рождественской звезде» по мотивам фильма Нильса Геупа.

Кроме поддержки творческой деятельности учреждения культуры получили возможность обновить световое и звуковое оборудование, приобрести два гастрольных автобуса, переоборудовать кресла зрительного зала.

— Общий объем финансирования театральных программ, участвующих в проекте «Культура малой родины», из бюджетов всех уровней превысил 27 миллионов рублей. Из них более 15 миллионов направлено в государственные театры, 11 миллионов 600 тысяч – в муниципальные, – отметила директор областного департамента культуры Марина Васильева.

Финансирование Рыбинского драматического театра в 2019 году составило более 6,5 миллиона рублей, из них 4,4 миллиона – из федерального бюджета, 1,8 миллиона – из областного, 300 тысяч – из муниципального. Средства направлены на творческую деятельность, а также на приобретение и установку новых кресел в зрительном зале.

​Кроме того, у драмтеатра Рыбинска появилось уникальное арт-пространство «Театральный дворик», где перед началом спектаклей проходят творческие встречи с актерами. Также к новому сезону отремонтировали полы в зрительном зале и кулуарах первого этажа. Средства на эти работы в размере 1,7 миллиона рублей выделены из областного и местного бюджетов в рамках проекта «Решаем вместе!».

Планируется, что в наступившем году в рамках проекта «Культура малой родины» рыбинские театры получат более 8 миллионов рублей из федерального бюджета, 3,2 миллиона — из областного.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме