новости 5 января 2020

«Милые буковки» и «апофеоз безвкусицы»

Рыбинцы в сети бурно обсуждают убранство исторического центра: вывески и витрины. Обсудить есть что. Если одни предприниматели сумели перенести дух того времени в наши дни, удачно вписав «еры» в названия своих торговых точек и выдержав стиль при оформлении к Новому году — такие вывески многим кажутся милыми, то у других пока сложности с переходом на новые «старинные» рельсы. Хотя нет, у некоторых как раз все по-старому, даже поделки из пластиковых стаканчиков и прочей мишуры до сих пор актуальны. Хоть и прослыли «апофеозом безвкусицы».

Не без сарказма горожане советуют добавить к пластиковым снеговикам пальмы из полуторалитровых бутылок, которыми только ленивый не украсил клумбы во дворе и на даче. Экоактивисты явно не будут в восторге. На общем (все-таки большинство сумели перестроиться) фоне выглядит это, мягко говоря, диссонасно, про апофеоз безвкусицы и говорить не хочется. Как ни крути, люди старались. Поднять настроение себе и другим. Получилось ли — другой вопрос. Ладно вывеска, ее, в конце концов, сменить придется, а как быть с ментальностью?

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Адекват 18:53 | 5 Январь 2020

Самые смешные буковки на нашем главном ледовом дворце. Похоже там по прежнему полют а не отправляются в полЁт за победами и рекордами. Это видно по одноимЕнной команде. Просим хозяев всё-таки приклеить русские точечки на этот прикол или попросить русских рыбинцев.

Сергей Сироткин 00:05 | 7 Январь 2020

Ну стоят же в Карякинском парке (или правильнее будет уже сказать — ботаническом саду) зелёные пластмассовые звери и никому это, видно, глаз не режет. Хотя единственное место в городе, где подобные малые формы смотрятся вполне уместно — площадка перед «Стейком» на Чкалова, апофеозом нового русского стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме