новости 7 января 2020

Спектакль для должника

Судебные приставы «перевоплощаются» в соседей и клиентов

Не желая платить по счетам, люди скрываются сами и тщательно прячут свои ценности. На какие только ухищрения не идут судебные приставы, чтобы выйти на контакт с должниками и арестовать их имущество. Соседка из затопленной квартиры, клиентка парикмахерской — в прошлом году эти роли  исполняли перед недобросовестными плательщиками ярославские служители закона. В Рыбинске приставам приходится разыгрывать целые спектакли, если граждане уклоняются от исполнения решения суда.

Владелец строительной фирмы задолжал своему заказчику миллион рублей. По договору он должен был построить дом, но обязательства не выполнил, да и деньги отказывался возвращать. Клиент решил искать справедливости в суде. Фемида встала на его сторону, а дорогая иномарка строителя была объявлена в розыск. Однако должник не спешил расставаться со своей «ласточкой».

Сотруднику отдела СП по г. Рыбинску № 1 в поисках автомобиля помог… сам его владелец, разместив объявление о строительных услугах на популярном сайте. «Я представился заказчиком и выманил  должника на встречу, куда тот приехал на своей машине, — рассказывает судебный пристав по розыску. — Наши сотрудники наложили на нее арест».

Другой крупный должник прятал свое имущество — деревообрабатывающие станки — за городом. Найти их опять-таки помог сайт объявлений, через который предприниматель продавал оборудование. Судебный пристав вновь представился клиентом: «Связался с должником по телефону, под видом инженера по деревообработке выехал на место, чтобы якобы осмотреть станки. Там незаметно позвонил нашим сотрудникам и сообщил им местонахождения имущества. В результате оно было арестовано».

По информации официального сайта УФССП по Ярославской области, только за первое полугодие 2019 года в регионе прекращено 80 производств по розыску имущества должника.
Приставам удалось найти и арестовать 50 единиц автотранспорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме