новости 7 января 2020

Мошенники, «металлисты» и пьяные за рулем

Криминальная хроника в Рыбинске

Схемы старые — жертвы новые

Праздники с их расслабленной атмосферой усыпляют бдительность. Жительница Рыбинска не заподозрила  неладное, когда ей позвонили якобы из банка и попросили сообщить реквизиты банковской карты и смс-код,  для того чтобы злоумышленники не списали деньги с карты. (Никогда и никому не раскрывайте эту информацию, кем бы ни представился звонивший!) Однако после того как женщина выполнила все указания, именно это и произошло. С карты доверчивой горожанки исчезло более 63  тыс.  рублей.

Полицией возбуждено  уголовное  дело  по признакам кражи, ведется следствие.

 Орудуют «металлисты»

С  земельного участка  в микрорайоне Прибрежный похитили  металлические изделия. Сотрудники ППС по горячим следам  задержали трех рыбинцев 1989 г.р. и 1993 г.р.,  которые перевозили похищенное на «Газели». В отношении «металлистов» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), похищенное изъято.

Житель Копаева 2000 г.р., ранее судимый и не работающий,   признался в хищении трех пар стыковых накладок с железнодорожных путей, которые  сдал в пункт по приему лома металла. Сумма ущерба составила 3000 рублей. За кражу парень вновь угодил под следствие. Стоило ли оно того?

Пьяный вояж

Ночью в Зачеремушном районе сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-2112»   под управлением рыбинца 1984 г.р., который находился в состоянии  алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже   привлекался к    ответственности за совершение аналогичного правонарушения  и был лишен водительских прав. За пьяный рецидив ему грозит уголовная статья и максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Разбойник пойдет под суд

Следователи полиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного за разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Фигурантом дела стал молодой человек 2001 г.р. В пьяном виде он  подошел на улице к женщине 1956 г.р. и начал требовать деньги. Но, получив отказ, не успокоился. Он  принудил пенсионерку войти к ней в квартиру, где ударил ножовкой и забрал ключи от дома.

В ходе следствия мужчина свою вину признал, похищенное вернул. Сейчас  уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме