Главное новости 7 января 2020

Салюты отгремели, мусор остался

В Рыбинске зрелище оборачивается экопроблемой

Одни люди любят фейерверки и любуются разноцветными всполохами в темном небе. Другие терпеть не могут — раздражаются от громких хлопков, переживают за «стрессующих» домашних животных. Понять можно и тех, и других. Единственное, что не укладывается в голове, почему поклонники ярких зрелищ оставляют после себя горы мусора?

После новогодней ночи следы былого великолепия под ногами повсюду. Блестки из хлопушек, кассеты от салютов валяются во дворах и на детских площадках, на пустырях и посреди тротуаров.

Фото группы РыбинскЭкоЛайфхак

Как получается, что у людей находится и время, и желание съездить в магазин, потратить немалые деньги на салюты, привезти их домой и потом запускать их по ночам, но совершенно не находится никакой возможности убрать за собой, донести отстрелявшие батареи и петарды до мусорного бачка? И почему, выглянув из окна, эти же дворовые пиротехники строчат в соцсетях гневные посты о лентяях-дворниках, потрясают кулаками: «Куда смотрит администрация?» и трясутся в бессильной злобе: «Довели страну!».

Пока одни рыбинцы старательно развивают в себе признаки  шизофрении, другие молча убирают мусор — не за себя, а за того парня.

— Подобрала по пути, что смогла, хотя они и не наши, но мы наблюдали их из окна, — пишет в группе РыбинскЭкоЛайфхак экоактивист из Рыбинска Любовь Мельникова.

Будем же как Любовь! Подобрать с земли картонные коробки из-под фейерверков и донести их до ближайшего бачка не составляет труда. И да, убирать мусор не стыдно. Стыдно жить в грязи.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Адекват 19:56 | 8 Январь 2020

Поганцев у нас в городе много. Кстати многие из моих коллег и близких поддерживают запрет на эту дикость — перарды, шутихи, фейерверки в руках безголовых за исключением общенациональных и городских мероприятий в разрешённое время и в определённых местах. Надеюсь что это чуждое и дорогое безобразие,мешающее отдыху и калечящее детей и взрослых, вскоре запретят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме