новости 9 января 2020

Рыбинский тату-мастер покоряет Поднебесную

Максим Тихонов из Рыбинска делает татуировки жителям Китая. Мастера заметили на Фэйсбуке, где он разместил свое портфолио, и пригласили поделиться опытом в студию Lotus Ink.

— Мне написали из разных стран — Дании, Голландии, Польши, Америки, — рассказывает Максим. — Но самые хорошие условия были в Китае — легко сделать визу, перелет и проживание оплачиваются, работа в большой красивой студии, да и на Востоке я ни разу не был, вот и решил отправиться в Поднебесную.

Без знания китайского и поверхностным английским. Но в этом-то и есть приключение.

— Та еще авантюра, адреналинчик — все как я люблю, — смеется Максим. — К тому же я всегда отлично играл в «крокодила» и легко объясняюсь на языке жестов.

Коллектив оказался дружным, атмосфера — творческой, а клиенты — некапризными.

Рабочий день Макса начинается в 15 часов и заканчивается в 10 вечера. С утра — посещение интересных мест, после работы, если есть силы, — отдых в баре, который принадлежит владелице тату-студии.

По словам Тихонова, клиентов много и вкусы у них схожие с нашими. Но в отличие от русских китайцы полностью доверяют мастеру и не просят перерисовать эскиз.

Приглашать гостевых мастеров из разных стран — общепринятая мировая практика тату-салонов.

— Новенькие приезжают к ним 6 раз в год, — говорит Максим. — В 2014 году меня звали работать в Германию, но тогда я не решился. А теперь решил не упускать такой шанс поработать в путешествии.

«Практика» у мастера продлится 17 дней. Скоро в Китае Новый год, местные будут отдыхать целый месяц.

Читайте наш материал о Максиме Тихонове — Вне зоны комфорта

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме