Главное новости 14 января 2020

Поскользнулся — упал

Гололедица косит ряды рыбинцев

То подморозит, то все растает. Такие погодные «качели» в буквальном смысле выбивают почву из-под ног. И если в центре Рыбинска тротуары обрабатываются от наледи, то в спальных районах посыпанная песком дорожка — явление не особо распространенное. Вот люди и падают, как подкошенные. В городской травмпункт с «уличными» травмами ежедневно обращаются 12-17 человек. Самым скользким выдалось 4 января, когда помощь медиков после падения потребовалась 49 рыбинцам.

— В основном люди обращаются с ушибами и повреждениями связок, — рассказывает заведующий травмпунктом Константин Голованов. — Но случаются и более серьезные травмы. Например, 13 января в стационар было направлено 8 человек, трое из них — с сотрясением головного мозга, еще трое — с переломами плеча.

На скользких дорожках падают и взрослые, и дети. Только за последние три дня семеро детей от 2 до 11 лет попали в больницу с переломами рук и ног, сотрясениями и ушибленной раной лба.

— Чтобы обезопасить себя, в гололедицу старайтесь ходить по освещенным улицам, не держите руки в карманах, чтобы сохранить равновесие. Хороший вариант для пожилых — накладки-ледоступы на обувь, — советует травматолог.

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме